Просьба не прикалываться и ответить серьезно, кто может.
Есть у меня недостаток, который никак не могу победить, просто потому,что не вижу, как можно по-другому. Когда кто-то долго достает, я сдерживаюсь, сколько могу, а потом, обычно это долго проходит, взрываюсь так, что мало не покажется. Вот Библия говорит о смирении. Ну не понимаю , как на практике можно никогда не злиться, что такое смирение, кто его видел в действии? Как бы святые повели себя, если бы например, как в моем случае, человек ситематически курит на площадке, дым идет всем в квартиры, и к нам тоже, у нас дети, еще в нескольких семьях тоже. Человек систематически травит других людей. 2 раза нормально попросили. 3 раз - написала объяву - Козел, хватит курить! Хватило на несколько дней. Опять курит, и даже не открывает окно. Я разозлилась не на шутку. Вот как бы в такой ситуации вели и чувствовали себя те, с кого надо брать пример? Чо бы ни делали? И такие вопросы возникают часто. как можно прожить без гнева? Как разруливать ситуации, когда человеку просто плевать на окружающих?
ДополненЧо бы ни делали -что бы они делали, клава западает
Спасибо за вдумчивые разумные ответы и просто поддержку!
Вы простите, я этот вопрос поставлю на голосование, столько хороших ответов, что не смогу выбрать. Очень вам всем благодарна!
Если человек непробиваем, то может быть пойти в другом направлении.. .
Такие злостные выпады против него не помогут.
Обратитесь к нему вежливо и попросите не курить ,
объясните, что дети страдают от дыма.
Нужно как то изолировать свою дверь.
Есть прокладки резиновые для дверей ,
как на пластиковых окнах.
Они обеспечивают хорошую герметизацию.
вы психопатка.. я серьёзно.. типичная психопатка.. какое ваше дело кто на лестнице там курит?.. что вы из себя там строите?.. это вы там всех уже достали думаю и вас пока терпят.. но не увлекайтесь.. у всех терпение тоже не железное..
Если хотите серьезно?
Вот оно и искушение! !
терпите, смиряйтесь, как только умерите гнев, человек поменяется.
Пусть звучит странно, но это так и есть. ради детей смиритесь.
никто не отравиться дымом,
а душу можно отравить (((
Удачи!
Конечно, гнев и раздражение может испытывать каждый. Однако вспомните о Каине, человеке, совершившем первое убийство. Когда он был «очень опечален и рассержен» (СоП) , Бог предупредил его, что гнев может повлечь за собой серьезный грех. Он сказал Каину: «Ты господствуй над ним [над грехом] » (Бытие 4:5—7). Каин не послушался Божьего совета, однако Вы с помощью Бога можешь возобладать над своим гневом и избежать греха!
Все опять сводится к тому, что необходимо контролировать свои мысли. В Библии, в Притчах 19:11, говорится: «Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него — быть снисходительным к проступкам» . Когда кто-то огорчает или раздражает Вас, постарайтесь понять, почему он так поступает. Действительно ли этот человек хочет причинить Вам боль? Или он сделал что-то не подумав или по неведению? Принимая во внимание обстоятельства других и прощая им ошибки, мы подражаем милосердию Бога и так можем сдерживать гнев и раздражение.
А что если гнев обоснован? В Библии сказано: «Гневаясь, не согрешайте» (Эфесянам 4:26). Если необходимо, поговори с человеком (Матфея 5:23, 24). А может быть, лучше всего забыть о том, что произошло, оставить гнев и жить дальше.
И если Вы уже совсем ничего не в силах сделать, давайте не забывать о силе молитвы, непрестанной молитвы.. .
Ему не плевать. Он просто вас не понимает, так как ничего плохого в табачном дыме не видит, и думает что вы это из вредности пишете. Что касается смирения - просто представьте, что этот человек рядом с вами живет не случайно, а для какой-то определенной цели. Может быть, чтобы вы с ним все-таки смогли договориться и приобрели бесценный опыт?