Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что вы думаете об отравлениях грибами?

Рита Мыслитель (7297), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
Основная причина грибных отравлений — неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов, а также возможные мутации съедобных грибов.

Видов ядовитых грибов сравнительно мало, а смертельно ядовита — только бледная поганка. Признаки отравления бледной поганкой появляются лишь через 8—12 часов после ее употребления: сильные боли в животе, частый понос при непрерывной рвоте, сильная жажда, головные боли, холодный пот. Температура тела человека понижается до 36—35', пульс становится слабым, конечности — холодными. Сознание в большинстве случаев сохраняется.

Признаки отравления мухоморами (красным, пантер-ным, вонючим) , а также некоторыми грибами из рода клитоцибе появляются через 1,5—2 часа после их употребления: боль в животе, тошнота, рвота, сильное слюновыделение, потение. Потом начинается умопомрачение, появляются бред и галлюцинации, человек теряет способность управлять своими действиями и впадает в состояние, граничащее временами с помешательством. Смерть наступает редко, в основном у детей.

Весной бывают случаи отравления сморчками и строчками. Сморчки можно употреблять только после предварительной обработки. Строчки, по мнению многих специалистов, вообще нелозя назвать съедобными грибами. Оба эти вида содержат опасный яд — гельвелловую кислоту, которая приводит к разрушению селезенки. Первые .признаки отравления сморчками появляются через 4—-6 часов: боль в животе, тошнота, переходя щая в рвоту, головные боли. Понос бывает редко. Если отравление сильное, то на следующий день возникает желтуха, иногда может наступить смерть. Особенно сильно действует яд на детский организм. Чаще всего отравление условно съедобными грибами (свинушками, волнушками, рядовками) возникает вследствие неумелого приготовления их. Признаки отравления — тошнота, рвота, понос — появляются вскоре после употребления грибов (через 1—4 часа) . Выздоровление наступает обычно через сутки.

Можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому пригодными для пищи являются только сравнительно мол'одые грибы. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде ---это может привести к отравлению.

При всяком, даже легком, отравлении грибами необходимо немедленно обратиться к врачу или доставить пострадавшего в больницу. До прихода врача больному необходимо очистить желудок, обязательно положить в кровать, к ногам и животу приложить грелки. Нужно давать пить маленькими глотками холодную подсоленную воду (одна чайная ложка соли на стакан воды) — это несколько ослабляет тошноту и рвоту. Кроме того, можно давать крепкий чай, черный кофе, мед и молоко. Человеку, (правившемуся грибами, ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки, так как спирт содействует быстрому всасыванию в организм грибных ядов. Остатки грибов, которые привели к отравлению, нужно передать врачу для исследования это облегчит последующее лечение.
Остальные ответы
Марина Денисова Профи (816) 17 лет назад
Лучше об этом не думать!!!
грачева Анна Гуру (4243) 17 лет назад
тут не думать, а действовать надо!!!
Дон Кихот Мастер (1185) 17 лет назад
рано или поздно это случится с каждым
Настя Дормидонтова Профи (887) 17 лет назад
Грибы нееееееее!Фу как их люди едят?Взять даже те шампиньёны....брррр
Ludmilla Мастер (1346) 17 лет назад
Что тут вообще можно думать ! Упаси тебя Господь от этого , иначе
отвечать на вопрос будет некому !
Татьяна Мастер (2053) 17 лет назад
не надо есть те грибы, которые вы не знаете. Не покупать грибы в сомнительных местах: на дороге, у бабок на улице и т.д. И ,главное, умейте их правильно готовить....Приятного аппетита и будьте здоровы! :-)
Элис Стриж Мастер (1646) 17 лет назад
Отравление грибами - одно из самых тяжелых. Смертельных случаев полно
Наталья Мыслитель (6407) 17 лет назад
Насколько я знаю грибы можно есть все,только некоторые один раз в жизни.
Уха ха-ха Гуру (3198) 17 лет назад
это очень серьёзно. поражается сильно печень.
YANCHIK Мыслитель (6141) 17 лет назад
Славо Богу я их не люблю....
Quan Lee Мастер (1589) 8 лет назад
Афлатоксин в бледной поганке может вызвать отсраченный рак печени,
который наступит через два-три года с огромной вероятностью.
Именно поэтому из бледной поганки делают снадобье, когда отравляют ради наследства без следов.
То есть пострадавший недолго помучается, и всё как будто не ясно что случилось, смерть зато потом как бы вполне естественная.
Похожие вопросы