Как мне научиться жить по старому как было до неё?
Просто раньше я всегда думал, что любовь это самое прекрасное чувство на свете, думал, что это так прекрасно, когда двоим влюблённым доставляет удовольствие просто быть рядом друг с другом, ощущать каждый вздох любимого человека, дарить друг другу внимание, заботу, ласку и романтику. Я думал, что настоящая любовь это наивысшее счастье для человека. Всегда желал своим друзьям и близким настоящий искренней любви, потому что мне самому этого так не хватало. Я так мечтал встретить свою любимую единственную, с которой буду рядом, возможно, всю жизнь, хотя ни с одной девушкой завязать близких отношений не получалось. Всё потому что при этом я был очень стеснительным, и мне было нелегко заговорить с девушкой.
И вот я встретил наконец ту девушку, с которой у нас завязались отношения, и в которую я влюбился. Всё произошло достаточно быстро, я пригласил её в кино, мы мило беседовали перед фильмом, рассказывали о своей жизни, а потом мы поцеловались, это были самые приятные минуты в моей жизни. Так мы начали встречаться, она оказалось девушкой домашней, порядочной. До меня у неё были парни, но встречалась она с ними не долго, и до близких отношений дело не доходило, при этом, я заметил, что она очень негативно и самоуверенно отзывалась о всех своих бывших. Видимо она привыкла использовать других людей.
Я очень в неё влюбился, старался сделать для неё всё самое лучшее, чтобы ей было приятно, однако наверно мои чувства слишком сильно овладели мной. Я буквально грезил ей, везде её встречал, провожал, старался каждый день быть с ней. Я очень страдал без неё, просто панически боялся, что у неё может появиться другой парень, если она не брала трубку, обижалась на меня или шла куда-нибудь с друзьями и подругами, я буквально не находил себе место, я не мог ни есть, ни спать, не мог ничего делать в эти минуты, я буквально сгорал внутри. Она видимо быстро это поняла и стала по каждому поводу обижаться, если ей что-то не нравилось. Она считала, что я мало трачу на неё денег, я тогда не работал и денег у меня было очень мало, просить больше у родителей мне было стыдно, а я при этом студент дневного отделения и совмещать работу с учёбой-не так-то просто! Она как бы прямо про деньги не говорила, но, например, соглашалась встретиться со мной только где-нибудь в кафе или в кино сходить, а так просто прогуляться она считала ниже своего достоинства. Такие мучения продолжались где-то пол года, потом она прямо сказала, что если я не устроюсь на работу, то она расстанется со мной.
И я устроился. И не зря. Мы стали от этого реже видеться, я перестал быть зациклен на ней, я осознал, что нам с ней было откровенно скучно, перестал страдать из-за неё по каждому поводу. В итоге мы стали всё больше друг от друга отдаляться и в итоге... расстались.
Когда расстались я совсем не переживал как многие, даже рад был, что какие-то перемены в жизни. Однако после этого я становлюсь всё черствее и черствее. Прошло уже пол года с тех пор. Я стал гораздо менее стеснительным, мне намного легче сейчас познакомиться с девушкой, первым начать с ней разговор, однако мне не хочется вообще никаких отношений ни с одной. А что касается отношений на 1-2 раза, то я не сторонник этого, для этого либо девушка должна быть не очень порядочна, либо она потом страдать будет, что я её бросил. Я специально даю понять девушкам, что я могу быть другом, но не более, потому что понимаю, что ни одной девушке я не смогу подарить свою любовь, мне этого просто не хочется.
Мне вообще стало как-то впадлу общаться с людьми, я стал мыслить исключительно прагматично, и если раньше я, например, с восхищением смотрел если видел влюблённую парочку, хотелось так же влюбиться в какую-нибудь девушку, и так же мило обнимать её, то теперь я смотрю и думаю: Во людям делать нех..ра! При этом я не испытываю никакую злобу или обиду, просто какое-то пренебрежение.
Как вы считаете: надо мне как-то меняться или нормально и так жить? Просто я боюсь, что к годам 30 я стану полнейшим скупердяем и ворчуном...
Приобретать жизненный опыт правильно, нормально, без него никак. Вы же не хотите к 30-ти годам быть наивным юнцом. Невзгоды закаляют, вот и Вы получили свою порцию закалки. Никаким черствым эгоистом Вы не стали, иначе этих рассуждений не было бы, и девушек Вы бы не пожалели использовать на 1-2 встречи. Нормальный процесс возмужания. Просто Вы человек невлюбчивый и честный, намерений нет, а без них отношения заводить не хотите. Эмоции с той девушкой были так сильны, что Вам нужен моральный отдых. Не переживайте, влюбитесь еще и посильнее прежнего.
все обдумать, взвесить, прикинуть, вспомнить как жил раньше и всё пойдёт своим чередом!
Пацан, ты молодец! Ты повзрослел, приобрел жизненный опыт, хоть и небольшой. Ты умный и вдумчивый, порядочный, умеешь любить и дарить тепло и счастье близкому человеку. По-старому уже не будет никогда, потому что для тебя уже началась новая, счастливая жизнь. Ты обязательно скоро встретишь СВОЮ любимую.
Обычно, при отсутствии объекта идёт отвыкание от него и сглаживание чувств.