Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне научиться жить по старому как было до неё?

Просто раньше я всегда думал, что любовь это самое прекрасное чувство на свете, думал, что это так прекрасно, когда двоим влюблённым доставляет удовольствие просто быть рядом друг с другом, ощущать каждый вздох любимого человека, дарить друг другу внимание, заботу, ласку и романтику. Я думал, что настоящая любовь это наивысшее счастье для человека. Всегда желал своим друзьям и близким настоящий искренней любви, потому что мне самому этого так не хватало. Я так мечтал встретить свою любимую единственную, с которой буду рядом, возможно, всю жизнь, хотя ни с одной девушкой завязать близких отношений не получалось. Всё потому что при этом я был очень стеснительным, и мне было нелегко заговорить с девушкой.
И вот я встретил наконец ту девушку, с которой у нас завязались отношения, и в которую я влюбился. Всё произошло достаточно быстро, я пригласил её в кино, мы мило беседовали перед фильмом, рассказывали о своей жизни, а потом мы поцеловались, это были самые приятные минуты в моей жизни. Так мы начали встречаться, она оказалось девушкой домашней, порядочной. До меня у неё были парни, но встречалась она с ними не долго, и до близких отношений дело не доходило, при этом, я заметил, что она очень негативно и самоуверенно отзывалась о всех своих бывших. Видимо она привыкла использовать других людей.
Я очень в неё влюбился, старался сделать для неё всё самое лучшее, чтобы ей было приятно, однако наверно мои чувства слишком сильно овладели мной. Я буквально грезил ей, везде её встречал, провожал, старался каждый день быть с ней. Я очень страдал без неё, просто панически боялся, что у неё может появиться другой парень, если она не брала трубку, обижалась на меня или шла куда-нибудь с друзьями и подругами, я буквально не находил себе место, я не мог ни есть, ни спать, не мог ничего делать в эти минуты, я буквально сгорал внутри. Она видимо быстро это поняла и стала по каждому поводу обижаться, если ей что-то не нравилось. Она считала, что я мало трачу на неё денег, я тогда не работал и денег у меня было очень мало, просить больше у родителей мне было стыдно, а я при этом студент дневного отделения и совмещать работу с учёбой-не так-то просто! Она как бы прямо про деньги не говорила, но, например, соглашалась встретиться со мной только где-нибудь в кафе или в кино сходить, а так просто прогуляться она считала ниже своего достоинства. Такие мучения продолжались где-то пол года, потом она прямо сказала, что если я не устроюсь на работу, то она расстанется со мной.
И я устроился. И не зря. Мы стали от этого реже видеться, я перестал быть зациклен на ней, я осознал, что нам с ней было откровенно скучно, перестал страдать из-за неё по каждому поводу. В итоге мы стали всё больше друг от друга отдаляться и в итоге... расстались.
Когда расстались я совсем не переживал как многие, даже рад был, что какие-то перемены в жизни. Однако после этого я становлюсь всё черствее и черствее. Прошло уже пол года с тех пор. Я стал гораздо менее стеснительным, мне намного легче сейчас познакомиться с девушкой, первым начать с ней разговор, однако мне не хочется вообще никаких отношений ни с одной. А что касается отношений на 1-2 раза, то я не сторонник этого, для этого либо девушка должна быть не очень порядочна, либо она потом страдать будет, что я её бросил. Я специально даю понять девушкам, что я могу быть другом, но не более, потому что понимаю, что ни одной девушке я не смогу подарить свою любовь, мне этого просто не хочется.
Мне вообще стало как-то впадлу общаться с людьми, я стал мыслить исключительно прагматично, и если раньше я, например, с восхищением смотрел если видел влюблённую парочку, хотелось так же влюбиться в какую-нибудь девушку, и так же мило обнимать её, то теперь я смотрю и думаю: Во людям делать нех..ра! При этом я не испытываю никакую злобу или обиду, просто какое-то пренебрежение.
Как вы считаете: надо мне как-то меняться или нормально и так жить? Просто я боюсь, что к годам 30 я стану полнейшим скупердяем и ворчуном...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Приобретать жизненный опыт правильно, нормально, без него никак. Вы же не хотите к 30-ти годам быть наивным юнцом. Невзгоды закаляют, вот и Вы получили свою порцию закалки. Никаким черствым эгоистом Вы не стали, иначе этих рассуждений не было бы, и девушек Вы бы не пожалели использовать на 1-2 встречи. Нормальный процесс возмужания. Просто Вы человек невлюбчивый и честный, намерений нет, а без них отношения заводить не хотите. Эмоции с той девушкой были так сильны, что Вам нужен моральный отдых. Не переживайте, влюбитесь еще и посильнее прежнего.

Мудрец
14лет

Ученик
14лет

все обдумать, взвесить, прикинуть, вспомнить как жил раньше и всё пойдёт своим чередом!

14лет

Пацан, ты молодец! Ты повзрослел, приобрел жизненный опыт, хоть и небольшой. Ты умный и вдумчивый, порядочный, умеешь любить и дарить тепло и счастье близкому человеку. По-старому уже не будет никогда, потому что для тебя уже началась новая, счастливая жизнь. Ты обязательно скоро встретишь СВОЮ любимую.

Высший разум
14лет

Обычно, при отсутствии объекта идёт отвыкание от него и сглаживание чувств.