aleksandra99
Мастер
(1064)
14 лет назад
Делайте сами творог, потому как все Агуши и тому подобное пользы вашему ребенку не принесут.. . не травите ребенка разной гадостью.. .
покупаете кефир, лучше 1%, ставите на медленный подогрев, 10 -15 минут и творожная масса будет отделена от сыворотки.. . на дуршлаг с мелкими дырочками.. . добавляете в творог что желаете.. . фрукты, и. т. д. сыворотку можно самим пить (ложка любого варенья на стакан, полезный и вкусный напиток) , а также использовать на выпечку.. .
С литра кефира получается грамм 200 творожка.. . удачи, и
наталия тинькова
Гуру
(3960)
14 лет назад
давно пора) )
мы кроме агуши делала сами. брали молоко детское и капали туда сок лимона. сворачивается в мягкие, вкусные хлопушки. наш педиатр сказала, что это самый безопасный способ делать кисломолочку дома
Ёлка
Мыслитель
(9469)
14 лет назад
Я вводила творожок с 7 мес. Только я покупала Агушу без наполнителя и добавляла протертый банан, клубнику, смородину. Иногда крошила туда печенье Малышок. Я думаю, что малышу понравится. В нем кальция много. А насчет вреда ничего сказать не могу. Ну разве что аллергия может быть у ребенка. Но у детей моих подруг ни разу такого не было.
Votttakaya...
Мыслитель
(6667)
14 лет назад
Ну это кальцый моему малышу пол года, мне сказали ввести уже сейчас-кальция не хватает. Говорили самой варить-из десткого кефира. Но я не знаю, я ввела ему тему... агушу. Ест с удовольствием. еще я делаю так: беру детское печенье, крошу его, добавляю детский творожок "Машенька" и детский кефир-получается очень сытный и вкусный завтрак для малыша. Я не вижу ничего плохого в твороге.
Татьяна Чвертка
Мыслитель
(5379)
14 лет назад
Мы с 6 месяцев творожк едим. Сначала покупала Агушку. Потом стала делать сама, из кефира. Лучше всяких покупных, и хлопот по приготовлению - никаких. Главное, чтобы в доме всегда был кефир. Малой уплетает только так....
seashell
Мастер
(1916)
14 лет назад
Творог - источник белка, а если он кальцинированный, то еще и кальция. У моей деточки был жуткий диатез от творога, причем, от любого - так что, осторожнее.
lavIRA
Просветленный
(31463)
14 лет назад
ты при.... тая???? что дает творог???? КАЛЬЦИЙ!!! !
с года дают стерил. молоко.
про творожки и говорить не чего .если прикорм уже даете то творог обязателен для укрепления скелета
Лена-А
Просветленный
(21097)
14 лет назад
Моя Агушу с большим удовольствием лопает. Важно обращать внимание на жирность творога (от 4 до 8%), т. к. это отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта ребенка. Детям до 10 месяцев лучше использовать менее жирный сывороточный творог, а после 10 месяцев уже можно давать сливочный творог. " Норма творога - крохотная. 5 гр на 1 кг веса, но не более 50 гр всего.
Юлия Борисовна
Просветленный
(28023)
14 лет назад
обычный творог всегда сыну давала, очень любит его. без химии всякой, хранится максим 72 часа. а агуша ваша сплошь консервация и стерилизация, ничего полезного там не остается, разве что синтетические витамины добавленные. а они как известно усваиваются на 20-30%.
татьяна иванова
Профи
(719)
14 лет назад
я, наверно, с года стала творог Тёма без наполнителей, давать по упаковке (100 гр) каждый день. А сейчас нам 1.10 мес-до сих пор каждый день даю, иногда, но редко даю даже 2 упаковочки ( 200 гр) за раз. И всегда даю утром только молочную кашу, иногда и вечером тоже кашку
Главное сначало проверить на аллергию-дать чуть-чуть молочного, если все ок, то чуть-чуть творога. Вводить как обычно постепенно
Малышу 9 месяцев.
Принимаются все варианты, начиная от "Давно пора!" и заканчивая "Вы что! Этим убивают весь мир!"
Если кто знает какие либо бренды детского питания, выпускающие детский творог, кроме "Агуша", "Фруто-няня", "Тёма", "Hipp". "Gerber" .- тоже напишите.