И все таки какой антивирус?
Более надежен стабилен и тд и тп?
вот каспер вроде как жестко тормозит систему, следовательно и защита должна быть на высоте, неделю назад приехал к брату у него каспер стоит, с купленным ключем(!) винда установленна была немногим более 2-х месяцев назад, и я офигел.
Все жудко тормозит, куллер проца молотит без остановки, ошибки какие то (разбиратся я особо не стал а заного установил винду) на флеш файлы как бы копируются но телефон и другие устройства их не видят, взял у друга хард УСБ тоже невиден, кое как скопировал необходимое с компа на внешний носитель. Поставил так же ХР но как и у себя с нодом смарт секюрети (система у меня стоит уже 3-тий год работает все так же стабильно)
Кое как убедил брата что каспер не есть гуд...
Друг у меня ни за что с аваста не слезит (и со своей гребанной висты)
Другой приятель ничего не признает кроме докора веба
Ну я скромно поклоняюсь НОДу=)
авастом и доктором веб не пользывался (ну разве что чуть чуть аваст поюзал)
НОД написан на асме, поэтому совмещает две несовместимые вещи: неплохо защищает и не грузит систему,
А на самом деле антивирус вообще не нужен, нужна ОС без дыр.
вечно с нодом и проблем с ним ни разу не знала. только когда обновить забыла но эт моя вина
1) "торможение" компьютера чаще всего зависит от квалификации пользователя
2) почитай тесты на Anti-Malware.ru - независимый информационно-аналитический центр
3) NOD даже у себя на сайте вирусы не ловит = Вирус на сайте ESET NOD32 Russia
на вкус и цвет....Один фиг сами пишут вирусы чтоб потом их же мужественно лечить. Бизнес блин
Norton Internet Security, Norton 360