Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

РАССУДИТЕ! А как думаете Вы?? ? Ваше мнение. (см. внутри)

Отвечая тут в Ответах на один вопрос, зашел спор. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ В БАНОЧКЕ ИЛИ СВЕЖЕЕ ПРОТЁРТОЕ ПЮРЕ ФРУКТОВОЕ?? ? Хотелось бы знать Ваше мнение. (кому не лень, прочтите комменты) .

Рассудите правильно
программа МАКСИМУМ вроде, о вреде детского питания в баночках, масса отравлений пюрешками овощными, кашами.... У меня дочь 5 мес, решила начать прикармливать кашками... свекровь как работник аптеки яростно пропагандирует баночные каши, пюре, соки и т. д. Мои родители за естественную домашнюю варку, так и меня растили и думаю Вас... варю ребенку сама на чуть разведенном молоке перемолотые кашки, лопает с удовольствием.. . муж слушает маму свою и каждый вечер у нас скандал, что, как и чем я должна кормить нашего ребенка. А я считаю, что НЕ МОЖЕТ пюре баночное хранится год без добавления различной каки, да пастеризованное.. но и все ли?... Я считаю, что где то в дороге, на скорую руку это да безусловно не заменимо, но когда я располагаю временем и готовлю доченьке сама, то что же плохого в этой еде? Рассудите пожалуйста, покажу Ваши ответы мужу, а то скоро поубиваем друг друга

Koshka
Вы правы на все 100!!!
Пусть муж не умничает со своей мамой, даже если она работник аптеки. Тем более, она должна знать, что "НЕ МОЖЕТ пюре баночное хранится год без добавления различной каки" .Другое дело в дороге и тп.. . Послушайте молча и сделайте по своему.
Да, пусть муж попробует то детское питание и сравнит с вашим приготовленным!! ! каши как клейстер, пюре явно в добавлением веществ, усиливающих запах!!!! Готовьте ребёнку сами.
Baby 22-10-2010 11:07
да а вы консервы дома делаете на зиму тоже химикаты добавляете, почему же они так долго хранятся))))))))))))))))))) в детское пюре ниче не добавляют плохого смотря какая фирма, а вот в овощи и фрукты и мысо купленное в магазине явно всяким пичкают

Koshka 22-10-2010 13:43
да что вы говорите о консервации? ! Где это вы взяли, что она полезна?? ? Может она и не вредна сильно, но уж витамин в ней МЕНЬШЕ, чем в протёртом СВЕЖЕМ яблоке или моркови!! !
Ответить
Baby 22-10-2010 14:24
в вот в свежем яблоке точно нет витаминов потому что напичканы они всяким и мы едим химию, а не натур, натур если сами вырастили а не привезли люди и хранилось хрен знает где и как. а витамины детям добавляют в банки

Koshka 22-10-2010 17:16 (ссылка)
В магазине большой выбор фруктов. Есть местные, есть импортные. Местные менее красивы и дешевле, импортные красивее, соответственно, дороже. Вот и покупайте для приготовления пюре ребёнку местные. Они так на ценнике и указывают. А из каких тогда по вашему делают консервацию?? ? откуда вы знаете, что для детского пюре идёт идеальная мякоть свежих и спелых фруктов? ! Вам написали на баночке, что в ней витамины АВС, вы верите. А если на яблоке ЭТОГО не написано, значит в них нет витамин???? Ну, что вы?!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Меня насмешили слова "А то переубиваем друг друга. "..)))))
Это даже хорошо, что такая забота о маленьком.
Ну тут всё просто, даже не нужно быть ученым.
Сами дома консервацией занимаетесь? Думаю, что примерно, но знаете как это происходит. И без термообработки не обойтись, согласитесь. Чтобы создать брожение у фруктов, местные алкоголики добавляют сахар и получают вино или бражку, путем брожения бактерий. Создается реакция.. . Почему баночка может храниться по 1-2-3 года? Она обработана. Обработана и термо и с небольшим добавлением консервации, что по ГОСТу якобы не запрещено по определенному возрасту. Или путем выкачки кислорода, который в первую очередь размножитель микробов. И это при всем при том, уже всем известно, что даже при свежем выжатом соке из апельсина, попадая в стакане на дневной свет, в течении 15 мин улетучивается весь витамин С. И кто не успел его выпить за это время- пьет уже полупустую "пользу".
Если углубляться во все химические процессы, то в баночках мало пользы по витаминному составу, и кстати, аллергия может даже не появиться на возможный переизбыток их. Там только желудок наполняется хорошо. А что касается натур. продуктов, то тут тоже руками можно развести, потому что яблоки умудряются лежать со открытым срезом неделю и даже не потемнеть, когда свои с огорода, только откуси и пошли коричневые пятна- взаимодействие кислоты с кислородом и светом.
Морковь магазинная- она в земле растет, как и картошка и чем ее там поливали, с какими пропорциями для улучшения роста- тоже не известно. Зато впитывает всё в себя -будь здоров.. . И кстати- какую обычно продукцию приносят на заводы для изготовления этих же пюре-это только нам- бизнесменам- известно и можно предположить. Не один год имеются договора и с деревнями и с фирмами, что будет оптовая закупка фруктов и овощей. Люди уже не первый год выращивают эту продукцию и отдельно ухаживают и поливают... вопрос только- чем? Это ведь их бизнес, где задача вырастить побольше и продать. Учитывая нынешнее жаркое лето, мне до сих пор не понятно, как у людей вся картошка в огородах высохла и стала вялой, т. к. земля с нее вытягивала влагу, а в магазины поступают мешками от соседних деревень-крупная такая.. . Когда успели вырастить и полить?.. .
Если есть возможность брать некоторые фрукты со своего огорода- это будет самый лучший вариант свежего кормления, не оставляя также в баночках прозапас.
А если уж выходит нешуточный спор-как и чем кормить ребенка, (чтоб не переубивать друг друга), то не пожалейте денег и отнесите на экспертизу в вашу местную санэпидемстанцию, где там распишут- сколько и что в каждой банке.
Но больше всего - не было бы обидно, когда ребенок подрастет и начнет выпрашивать чупа-чупсы, кока-колы и колбасы.. (где, к примеру, нитрит натрия, что выкрашивает колбасу в розовый привлекательный вид, накапливается в организме и не выводится. Умножьте это на годы... )
И вообще- делайте, как считаете нужным, если вы чувствуете, что мама вы, а не ваша бабушка. Вам и ответ держать. Ну если вы не сильно молодая и неопытная, конечно.. . )
Удачи и Здоровья!

Мастер
14лет

купите мужу тушёнку, паштет в банке с большим сроком годности, сок в каробке. в общем вы меня поняли, кормите только консервами. хорошими качественными, но консервами. сколько он продержится?

Мастер
14лет

Я считаю, что свежеприготовленная еда гораздо полезнее и правильнее, нежели из баночек. Моя дочь никогда не ела еду из баночек, всегда выплевывала (гостинцы приносили друзья ). А вот свежеприготовленное уплетала за обе щеки! Предложите мужу со свекровью перейти на баночное питание, из экспериментальных соображений.

Просветленный
14лет

Конечно свеже приготовленое лучше. Для своей дочки все готовила сама.. Блендер есть- вся готовка 20 минут. Мясо с рынка, овощи дачные, потом покупные.. Все одно лучше консервов!

Мыслитель
14лет

Я за баночное питание. Исключение - овощи и фрукты со своего огорода, своя корова и свои цыплята.
А покупное в магазине неизвестно как выращено, чем поливалось, чем кормили.: (

Плюсы баночного питания:
1. Баночное детские пюре готовится из экологически чистого сырья, произведенного специально для детского питания. Осуществляется жесткий контроль за качеством, особенно на известных фирмах.
2. Продукты производятся для детей с применением современных технологий, что позволяет максимально сохранить все питательные вещества.
3. Пищеварительная система ребенка ещё очень незрелая, поэтому для облегчения пищеварения необходимо тщательное измельчение, которое достигается современными промышленными способами.
4.Продукты промышленного производства имеют стабильный, гарантированный состав. Рецептура их разрабатывается с учетом потребностей ребенка.
5. Детские продукты обогащены витаминами, минеральными веществами, микроэлементами в необходимых ребенку количествах. Они отвечают строгим микробиологическим и гигиеническим требованиям, предъявляемым к детскому питанию. В них не используются генетически модифицированные продукты.
6. Длительные сроки хранения обеспечиваются специальной асептической технологией, исключающей попадание в продукт болезнетворных микроорганизмов, а также стерилизаций продукта. Специальная вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без использования консервантов.

А главное - смотреть надо на ребенка. Моя прекрасно ела пюрешки Хайнца, самые разные (хорошо, что выбор большой) . И творожок хорошо ела, и мяско.
Когда зубки появляются, можно брать пюрешки с другой консистенцией, потом с маленькими кусочками, то есть создаются условия для того, чтобы ребенок учился жевать.

Самодельное иногда вкуснее, потому что мамы не могут удержаться и добавляют то соли, то сахара. Но это же вредно малышу, успеет и соленое, и сладкое, и перченое поесть, когда подрастет.