Что можно приготовить из вареной моркови*??
Салат из вареной моркови
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 500г
чеснок - 1 зубчик
сладкий красный перец (молотый) - 1 к. л.
тмин - 1 коф. л.
уксус - 2 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 горсть
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить, посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать. Подавать охлажденным
САЛАТ
-морковь
-консерва-сайра
-лук
-майонез
Просто жарю её пятаками, с добавлением соли и пряностей, можно как гарнир, или как мясное к макаронным изделиям..
Салат "Любовница"
морковь - 2-3 сpедние
изюм - 1 гоpсть
твердый сыр - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика
свекла - 1 сpедняя
грецкий орех
майонез
Моpковку чуть отварить и потереть на крупной теpке, добавить изюм .
Сыp потереть на теpке, добавив чеснока. Эту массу - тоже в отдельную посуду.
Отваpенную свеклу потереть на крупной теpке и пеpемешать с поpезанными мелко грецкими оpехами.
В глубокую салатницу уложить слоями, пpомазывая слои майонезом:
моpковь с изюмом,
майонез,
сыp с чесноком,
майонез,
свекла с оpехами,
майонез.
Можно приготовить очень вкусную начинку для пирожков.
Морковь мелко порезать кубиком (ни в коем случае не тереть на тёрке) , добавить яйца, порезанные так же кубиком. Лук порезать, обжарить на сливочном масле, но не до золотистого цвета, а как говорится "посоковать". Лук с маслом добавить в морковку, посолить, перемешать. Сделать пирожки и запекать или жарить, кому как хочется.
Я пирожки с морковкой никогда не ела, но попробовав такую начинку считаю, что много потеряла. Теперь это одна из любимых начинок. Попробуй.