Top.Mail.Ru
Ответы

Установка дополнительной сетевой карты

помогите разобратся, установил сетевую карту что бы к ней подключить тюнер,для открытия шаринга,в сетевой Ip-адрес,маску подсети,основной шлюз прописывал в ручную,если на моей ситевой куда подключён модем Ip-адрес 198.168.1.33,маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1,то в другой сетевой куда буду поключать тюнер я Ip-адрес меняю 198.168.1.34,на компе показывает что вторая сетевая работает,но тюнер в настройках Ip-адреса её не определяет,а когда подключаю к модему то его определяет,ну от него я не могу подсоиденить тюнер так как у него прошивка стоит не роллтером,запустить могу только с компа,вот и надо чтобы работала вторая сетевая карта

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Если я правильно понял:
тюнер должен быть воссоединен с компом прямым проводом. другой прямой провод тянется от компа к модему:
довольно странная конструкция, так как для работы тюнера комп должен быть всегда включен, но - Ваше право. ( логичнее использовать свитч)
Если Вы хотите чтобы тюнер был виден и модему и компу, то Вам надо поставить обе сетевые карточки поставить в режим "мост" ( bridge) , в таком случае Вы не назначаете на второй сетевой карте никакого ip адреса, а тюнеру даете адрес из 192.168.1.2-255 не занятый сейчас ( проще всего убедиться командой arp, включив все что можно ).
Если Вы хотите чтобы комп видел приставку напрямую, а модем только через копм, то на второй сетевой карте ( к приставке) ставите что - то не из 192.168.1. ( например на карте 192.168.2.1 и на приставке 192.168.2.2 у обоих маска 255.255.255.0 и у приставки шлюз 192.168.2.1), потом если надо таким путем выпустить приставку к модему:
на модеме настраиваете роутинг ( возможно ли это и как зависит от модема)
Гениальный автоцензор - там где "после проверки" 192 168 2 1

Искусственный Интеллект
14лет

А не проще и дешевле настройки модема было изменить

Мастер
14лет

Сделайте чтоб IP автоматом назначались