Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Какие рыбки совсем не опасны для креветок?

Креветки (вишни) чудно жили со стайкой неонов из 30 голов. Несколько вишен всё-таки двинули кони по независящим от неонов причинам, но эти причины были устранены. Хотели добавить еще рыбосов для разнообразия и вот сегодня запустили 5 неоновых радужниц, восполнили поголовье вишен, а так же запустили 5 аманок и 5 стеклянных. На радужниц пал выбор, так как везде было про них написано, что рыбы абсолютно миролюбивые и не опасны ни для кого. Освоились быстро, лопали мотыля за обе щеки, тут же начали бросаться на проплывающих вишен и вот итог - за 3 часа в акве убиты все вишни и почти добиты все аманки. Такое впечатление, что их не порвали, но затюкали до полусмерти, когда я заметила, как стремительны потери в акве - радужниц тут же отсадила, теперь рассекают только стеклянные креветки а вишни и аманки, которых видно - еле дрыгают ножками, лежа на спине.
Собственно вопрос - кем можно заменить радужниц, кто вообще не опасен для креветок, т. к. по крайней мере вишен собираюсь запускать опять, уж больно они мне нравятся...?

Дополнен

ПС Это не бред, как утверждает Константин в своём ответе - мы с мужем вместе наблюдали, как радужницы бросались на креветок, били вишен, и те тут же падали на грунт по кривой траектории, после этого тюкали их и на дне, а аманкам налетая просто обкусывали лапки и хвостики, все это было на наших глазах, и радужницы к тому моменту были уже сыты, они и на стеклянных, больше себя размером пытались нападать, но те давали отпор. Так что я теперь боюсь, что любые рыбки могут так себя повести..

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

если уж так любите неонов, так из них и выбирайте. благо видов хватает. или любая мелкая рыба семейства тетра, они физически навредить не смогут

Мудрец
14лет

Это бред! Радужницы, а тем более неоновые ничего взрослым вишням, тем паче амано не могут сотворить. С амано, у меня прекрасно сосуществуют взрослые глосолеписы, босмены и теже неонки. Совсем другое дело размножение, вся рыба подбирающая корм со дна, а тем паче с зубами на челюстях подъедает молодь креветок, тут вся харацинка. С креветками лучше содержаль мелких поверхностных карповых: кардиналы, данио хопра и "золотые колечки", микрорасбора галактика, лаубука.