Что самое важное в фотокамере? (много фото)
Матрица? Затвор? Видоискатель? Автофокус?
Эти картинки

делались на копеечную зеркалку, старую, с тёмным видоискателем, маленькой матрицей, примитивным автофокусом по трём точкам, и так далее, и тому подобное...
Объективы - китовые, ширик, полтинник один и пять...
Так что самое главное в камере?..
Ой, господа и дамы, только не надо про руки. Если руки золотые, то совершенно не важно из какого места они растут. Первое - объектив, второе - матрица, всё остальное - мелкие примочки. И если в камере всё суперсовременное, это не значит, что она ...в общем, сами понимаете.
Очень важно иметь хороших критиков и советчиков.

Оценивать можно только по совокупности фотографа и вышеперечисленных составляющих. Иначе вопрос не корректен. Что для борща важнее мясо, капуста или специи?
А хер его знает, что там самое главное. Всё-таки это система. Вопрос, на который нет ответа. Возможно, что матрица, но тогда как же всё остальное? А твои фото из вопроса сделаны в хороших условиях для съёмки. Тут и компакт неплохо бы справился:)
Фото очень приличные! Замечательные фото!
Зачем такой вопрос задал? Сейчас начнется про прямолинейность рук и взгляд и талант и мыльницей тоже огого и а вот лейкой тоже фигня полная и фотошоп припишут и фотошоп отпишут запятые не ставлю клавиша залипает!
Мне кажется в камере главное камера! Ибо камера это наше все! И кто не с камерой тот не с камерой. А кто с камерой тот с оной и живет. В смысле возможно сниметь а возможно и нет. Но у того кто с камерой гораздо больше возможностей снять (неважно что) нежели у того у кого камеры нет! Главное в камере это камера! Я так долго писать могу. Но закругляюсь ибо ночь!