Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Подскажите как варить черный рис?

Подскажите как варить черный рис?

Дополнен

Oi vkysnjatinka kakaja polychilas, mmmmm. Vsem spasibo.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Черный рецепт.(не черный юмор, вкусно,сам ел)
Черную курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить черными бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших черных кусков.
Черный чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить черное пиво в большую черную миску, добавить черную соль, черный чеснок и черный тимьян, перемешать. Положить в черный маринад черную курицу, накрыть черной пищевой пленкой и оставить в теплом черном месте на 1 ч.
Черный репчатый лук очистить и нарезать небольшими черными кубиками. Черный острый перец разрезать пополам, удалить черные семена и черную плодоножку, промыть под сильной струей черноой холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Черную зелень вымыть, обсушить черными бумажными салфетками, мелко нарезать.
В черной сковороде разогреть черное сливочное масло. Кусочки черной курицы вынуть из черного маринада и обжарить в черном масле до румяной черной корочки, по 3-4 мин. с каждой черной стороны. Переложить в черную форму с высокими черными бортиками.
Оставшийся черный маринад процедить через мелкое черное сито или несколько черных слоев марли. В процеженный черный маринад подмешать черный шафран.
В черной сковороде, в которой обжаривалась черная курица, быстро обжарить нарезанный черный лук, черный острый перец и черную зелень; добавить к черной курице.
Разогреть черную духовку до 200°С. черный рис переложить в мелкое черное сито и тщательно промыть проточной черной водой. Всыпать его в черную форму с черной курицей и черными овощами. Влить процеженный черный маринад. Если черный маринад не покроет черный рис полностью, добавить еще черного пива. Поставить в черную духовку и готовить 30 мин.
Блюдо подавать очень горячим и черным, украсив зеленью черной петрушки или черной кинзы.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Разве такой существует ?

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Традиционный рецепт приготовления индейского "дикого" риса.
На 4 порции – 100 г риса, 0,6 л воды, 0,5 ч. л. соли.

Промойте его в проточной воде, замочите на полчаса. Вскипятите воду, всыпьте рис и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 30 мин. Затем посолите, осторожно перемешайте и еще 10 мин. доваривайте на слабом огне.
Калифорнийцы, например, часто пользуются таким оригинальным способом: заливают рис кипящей водой, закрывают крышкой и выдерживают 20 мин. , затем воду сливают. Повторяют эту процедуру трижды, добавляя соль в самый последний раз. Едят такую кашу обычно со сливочным маслом, но любители добавляют в нее миндаль, грибы, лук и т. п.

Дикий рис можно использовать для приготовления одной из вариаций лукового супа.
Для этого всыпать стакан дикого риса в кипящую воду (в пропорции 1:3). Варить 40–50 минут, пока рис не станет мягким. Воду слить, рис высушить, перемешать. Около 2,5 килограмма лука нарезать соломкой и обжарить, часто помешивая, на среднем огне, используя 80 граммов сливочного масла, добавив по желанию 50 граммов сахара. Через 10–15 минут, когда лук приобретет насыщенно-коричневый оттенок, влить литр говяжьего бульона. Проварить на среднем огне 15–20 минут, влить еще литр бульона, посолить, поперчить. Добавить готовый рис, варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести 2 столовые ложки портвейна. Подавать с кусочками багета, предварительно запеченными под сыром.

Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Необходимые продукты: дикий рис — 500 г, изюм — 200 г, курага — 100 г, красная луковица — 1 шт. , сливочное масло — 1 ст. ложка, кедровые (или другие) орехи — 1 горсть, крепко заваренный чай с бергамотом — 1 стакан, оливковое масло — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка.
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут. Изюм замочить в стакане чая с бергамотом. Курагу нарезать длинными полосками, луковицу нарезать кольцами. В сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить в течение 1–2 минут. В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросить на дуршлаг, но не промывать его. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи, отжатый изюм и все хорошенько перемешать. Готовое блюдо заправить 2 ст. ложками оливкового масла и посолить по вкусу.
Коричневый рис с орехами кешью
Отварить 250 гр коричневого риса (замочив предварительно на 1 час) с 3 гвоздиками, 1 палочкой корицы, 2 лавровыми листами, 6 капсулами кардамона и 6 горошками черного перца в течение 35 мин. Снять с огня и дать постоять 10 мин. Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 мелко порезанный чили и горсть орехов кешью. Перемешать с рисом и посыпать щепоткой гарам масала.

Помидоры и перцы фаршированные диким рисом
Необходимые продукты: дикий рис — 150 г, кедровые орешки — 50 г, подсолнечные семечки — 50 г, зеленый лук — 5–6 перьев, оливковое масло — 3 ст. ложки, молодой чеснок — 1 головка, разобранная на дольки, каперсы — 15–20 шт. , красный перец — 2 шт. , оранжевый перец — 2 шт. , помидоры — 3 шт. , кинза — 1 пучок, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, морская соль.
Отварить дикий рис так, как указано на упаковке, не забыв посолить. Лук и кинзу мелко нарезать. На сковороде без добавления масла обжарить кедровые орешки и семечки. Семечки и орешки высыпать в контейнер, а в сковороду добавить 2 ст. ложки масла и обжарить дольки чеснока так, чтобы они стали золотистыми. Добавить в контейнер чеснок, зеленый лук, каперсы, кинзу, сок половины лимона и рис. Перемешать и влить 1ст. ложку оливкового масла. С помидоров срезать верх и осторожно вынуть мякоть, не повредив стенки и дно помидоров, верхушку сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисом. С перцев также срезать верхушку и вырезать сердцевину с семенами. Начинить перцы и помидоры рисом и накрыть верхушкой. Завернуть каждый в помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать до готовности около получаса. Раскрыть фольгу и дать проп

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

На малююююююююююсеньком огонечке в кастрюле с непригораемым покрытием в течение 40 мин. Очень вкусная штука!!!Приятного тебе аппетита!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Как и обычный, только дольше, но переваривать нельзя, а то будет как перловка!