Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли приготовить голубцы не в духовке? У меня духовка не работает.

heartbeat Просветленный (32742), закрыт 14 лет назад
Дайте, пожалуйста, какой-нить простой рецепт, а то я вообще готовить не умею....
Лучший ответ
Larison Гуру (4073) 14 лет назад
Конечно, можно! ! Лично в нашей семье никогда не готовят голубцы в духовке, только на плите!
Просто готовите обыкновенный фарш мясо+рис+(может вы там еще что-решите добавить. Помимо лука в фарш, я еще часто добавляю в начинку жаренные грибочки) . Заворачиваете, немного обжариваете на сковороде (хотя это этап даже можно пропустить) , а потом берете казанок (ну или другую удобную для тушения посудину) на дно выкладываете порезанную на тонкие кружочки картошку (это чтоб наши голубцы не пригорели) , доливаете немного водички и выкладываете слоями голубцы. Потом голубцы я заливаю своеобразным соусом, то есть на сковороде немного пассирую лук, морковочку натертую на крупной терке, чесночек. . потом в эти овощи добавляю немного томатной пасты+томатный сок, немного солю, перчу. . добавляю разные травки. Затем заливаю этой смесью голубцы, добавляю при желании или необходимости лаврушку и ставлю тушиться на плиту. Процесс тушения у меня длится около 30 минут на слабом огне (жидкость в которой тушатся голубцы должна еле-еле побулькивать).. . вот и все)) ) Можно подавать к столу)) )
Да, кстати, капустные листы, перед тем, как заворачивать в них начинку, необходимо подержать в кипятке до мягкости.
Источник: В свое время мама научила)))
Остальные ответы
Тата Просветленный (34911) 14 лет назад
ленивые голубцы на плите. там все правда слоями, рис, фарш, капуста рубленая.. . но вкусно.
Источник: а еще можо на пару приготовить обычные завернутые.
ANGELFACE Мастер (1442) 14 лет назад
Я их всегда в кастрюле тушу, без духовки...
Андрей Соколенко Знаток (309) 14 лет назад
да
можно пожарить
токо добавь кроме масла в сковородку сока капусты и накрой крышкой на не большом огне
***Lisenka Профи (859) 14 лет назад
да без проблем.. , в кастрюле.... но сначала подлив сделать надо прям там же. Я всегда в кастрюле готовлю.... (его редко то гтовлю.... но насколько знаю, там и готовят его)....
мята Профи (647) 14 лет назад
Можно. Чтоб не пригорело пользоваться рассекателем огня.
Старушка ИзВергиль Оракул (68364) 14 лет назад
Всегда на плите их готовлю.
Рецепт. Приготовить фарш: мясо через мясорубку+отварной рис+яйцо+соль+перец+лук
С кочана аккуратно снять листья, слегка отварить их в подсоленной воде.
Завернуть в листья фарш, обжарить голубцы на раст. масле.
Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарезать. Потушить все это, добавив перец горошком.
Сложить голубцы в кастрюлю, перекладывая их морковкой с луком. Тушить минут 20.В конце положить лавр. лист.
Светлана Задорожняя Мудрец (16027) 14 лет назад
А голубцы и не готовят в духовке- их готовят в посуде с толстым дном потому, что их надо потомить, чтобы мясо и рис сварились. Простой рецепт: мясо- фарш смешивают с рисом, солят, перчат и заворачивают в капустный лист. Капустные листы помещают в горячую воду, чтобы стали немного мягкими. Складывают голубцы в кастрюльку, и заливают сначала немного на дно водой, чтобы они пропарились, а потом готовят томатную подливку и заливают ею голубцы. Добавляют 2-3 лавровых листа и тушат на маленьком огне до готовности. Учитесь-2-3 раза приготовите и будете знать.
Без имени Знаток (344) 14 лет назад
можно их сварить в кастрюле.
фарш с рисом молью и тд
заварачиваешь в лист капусты и варишь
Оксана Радченко Мыслитель (8572) 14 лет назад
можно просто выложите их в глубокую кастрюлю и залейте соусом, на медленном огне после закипания 40 мин, под закрытой крышкой.
Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Канешна можна :)) Я заливаю томатным соусом и тушу в кастрюле!
Ксюня Мудрец (12154) 14 лет назад
на дно кастрюли укладываем листья капустные, поливаем сметаной, затем голубцы, поливаем сметаной смешанной с томатной пастой, поливем водичкой и укладываем листья капусты. закрываем крышкой и тушим. а голубцы делаем так - отвариваем кочан капусты, предварительно вырезав кочерыжку, достаем, охлаждаем и отделяем листья, пока охлаждается делаем начинку, отварить рис, добавить фарш, лук и морковь, посолить и перемешать, укладываем фарш на листья и заворачиваем. тушить около 1,5 часов.
Алина Васильева Знаток (253) 14 лет назад
я всегда готовлю на плите и вкусные получаются
Похожие вопросы