Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких странах не стоит кивать головой в знак ДА(ГДЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЕГО ИНАЧЕ)?

Пользователь удален Мыслитель (9987), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Элен Helen Высший разум (602110) 14 лет назад
В большинстве стран кивок означает согласие и подтверждение. Это сглаженная форма поклона — человек символически кланяется, но сразу же останавливается, в результате чего и получается кивок. Поклон — это жест подчинения и покорности. Кивок показывает, что мы согласны с точкой зрения другого человека. Исследования показали, что люди, родившиеся слепоглухонемыми, тоже кивают в знак согласия, что говорит о врожденном характере этого жеста.
В Индии сигналом согласия является покачивание головы из стороны в сторону. Это сбивает с толку жителей Запада и Европы, которые привыкли истолковывать этот жест как «может быть, да; может быть, нет» . В Японии кивок вовсе не обязательно означает согласие. Кивком японец лишь подтверждает то, что он вас слышит. В Болгарии, Греции и Индии, кивок головой вниз означает «нет» ,

Susan IvanovaМыслитель (8596) 14 лет назад
Но вот только в Греции кивают головой не вниз, а вверх, как бы задирая нос, и обычно это сопровождается цоканьем: звуком "цу", что означает отрицание. При подтверждении голова склоняется набок и опускается вниз, своеобразный кивок. Но и ваш кивок или мотание головой они тоже поймут. Главное- это чтобы мы их поняли. :))
Остальные ответы
Михаил Якушин Профи (960) 14 лет назад
В Болгарии да - это нет, а нет - это да.
Надежда Демидова Профи (933) 14 лет назад
в Болгарии этот жест обозначает : "нет"
Made in Europe.. Знаток (466) 14 лет назад
Однажды в Советское время, я фарцевал на улочках Варны командирскими часами с советской символикой, они там были очень популярны и за них платили валютой, которую Советские органы запрещали к вывозу, так вот: подходит ко мне один болгарин и предлагает 80 долларов (что очень выгодно для меня) и объясняется на плохом русском, я ему объясняю что они стоят 50 долларов и настаиваю на своей цене, он мотает головой с лева на право и отдаёт мне 50 долларов и я в полном восторге! Потом мне объяснили мою промашку мотать головой с лева на право означает-соглашаться!.. мои ответы
Похожие вопросы