Пожалуйста помогите решить задачи!!!!
Задача 1. Розничная цена телевизора 7000 руб. Товар поступает непосредственно от производителя. Торговая надбавка 25% . Прибыль предприятия – изготовителя составляет 35 % от себестоимости, ставка НДС – 18 %.Определить : оптовую цену предприятия , структуру розничной цены.
Задача 2. Эластичность спроса от цен на продукцию предприятия «Бета» равна 1,75. Определим последствия снижения цены на 1 руб., если до этого снижения объем реализации составлял 10 000 шт. по цене 17,5 руб./шт., а общие затраты были равны 100 тыс. руб. (в том числе постоянные – 20 тыс. руб.) на весь объем производства.
Задача 4. Итоговый отчет о прибылях и убытках за год: объем реализации (50 000 ед.) 1 000 000 руб.; основные материалы 350 000 руб.; заработная плата основных производственных рабочих 200 000 руб.; постоянные производственные накладные расходы 200 000 руб.; переменные производственные накладные расходы 50 000 руб.; административные накладные расходы 180 000 руб.; постоянные реализационные накладные расходы 120 000 руб. Требуется дать оценку альтернативным предложениям:
1)снизить цену реализации на 10%, что может привести к уве¬личению объема реализации на 30%;
Задача 1. Себестоимость одного литра автомобильного бензина составляет 7 руб., прибыль предприятия – изготовителя 40 % от себестоимости. Бензин поступает в продажу без посредников. Торговая надбавка 20 %. Акциз 3000 руб. за одну тонну. Ставка НДС – 18 %.Следует определить: розничную цену одного литра бензина и структуру розничной цены.
Задача 2. Экономист, занимающийся изучением эластичности спроса на услуги транспорта, пришел к заключению, что ценовая эластичность спроса на услуги электротранс¬порта (трамвайно-троллейбусное предприятие) равна 0,15, а перекрестная эластичность спроса на услуги электротранспорта в зависимости от цен на проезд в авто¬бусе равна 0,6.
Приведет ли повышение платы за проезд на электротран¬спорте к повышению годового дохода трамвайно-троллейбусного предприятия? Если цена на проезд на электротранспорте возрастет на 30%, как должны измениться цены на автобусные пере¬возки, чтобы спрос на услуги электротранспорта остался прежним?
Задача 3. Рассчитайте цену товара на момент поставки исходя из сле¬дующих условий. Цена товара на момент заключения дого¬вора поставки составила 1200 руб., доля заработной платы в цене товара на момент заключения договора составила 20%, доля сырья - 35%. Стоимость 1 кг сырья на момент заклю¬чения договора - 300 руб., на момент исполнения догово¬ра - 450 руб., заработная плата на момент заключения дого¬вора - 2200 руб., на момент исполнения договора - 3300 руб.
lerika7@bk.ru
Здесь очень много людей просят помощи... не вижу ничего плохого в том, что она понадобилась и мне. Сама я учусь в институте на заочном отделении, а в связи с работой, у меня нет возможности посещать лекции, где дается вся информация об этих задачах. Была бы очень благодарна, если те, для кого эти задачи простейшие помочь хотя бы формулами.
А e-mail для того, что бы решения сбрасывать? Задачи простейшие! Подумать не пробовали? Я конечно понял бы, если бы Вы написали, "вот решала решала, и вот что получилось, помогите", а так - решайте сами!