Что можно приготовить используя сыворотку ?
Я часто делаю творог..и остается сыворотка.. из нее я делаю блины...и все.. больше не знаю, куда ее можно применить.. может подскажете? спасибо)
К1яч1и (дагестанское блюдо).
Свежую баранину мелко нарубают, добавляют прокисшую сыворотку (уксус из сыворотки), лук, тмин, барбарис, зелень, солят по вкусу. Обычное тесто раскатывают толщиной в 2-3 см, затем равномерно раскладывают фарш.Сверху закрывают другой, более тонкой лепешкой, в середине оставляют небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Кладут в духовку. Незадолго до того, как достать, в отверстие добавляют мясной бульон. Есть надо только в горячем виде и готовить только порционно.
Первый раз когда попробовала, была в полном восторге!!! Советую. Кстати, фарш должен быть уложен достаточно толстым слоем.
процеженной сывороткой можно полоскать волосы после мытья головы, она укрепляет волосы, только после этой процедуры сполосните волосы водой, чтобы исчез запах сыворотки.
В финляндии продают сок на одну треть из сыворотки очень вкусно и полезно !
возьми апельсиновый сок и добавь сыворотки !!
блины -самые лучшие на сыворотке. окрошка. просто напиток,но покрошить в него укроп и добавить соли.в принципе ингредиенты напитка можно варьировать. тесто.
Я тоже делаю окрошку-Супер!