Если я буду учиться на одни пятерки и получу красный диплом, то каким человеком я стану?
Умным.... в доску...)))
грамотным и не более...
Вся жизнь состоит из развилок.
Всегда выбираешь между "что хочется" и "что надо".
Я лично всю жизнь выбирал "что хочется" и делал "что надо" лишь когда без этого никак.
Ну что ж - да, я проводил время легко не напрягаясь.
Однако сейчас мну почти 30 лет, диплом о вышке - который нафег никому не нужен ибо поступал "ради вышки", ненапряжная работка с окладом в 20 тыс без каких либо намеков на рост, ну и естественно о создании семьи даж речи не идет. Живу с родителями любимое занятие играть в комп.
А например та девочка что на втором курсе института мну прогнала, когда я к ней пришел в гости а она мне : блин я бы с тобой погуляла но у меня завтра семинар - готовится надо - и захлопнула дверь перед моим обалдевшим носом, работает на хорошей должности с окладом 70 штук.
Все просто - что посеешь то и пожнешь.
Помни: тактики в конечном счете проигрывают стратегам. Тот кто живет одним днем умрет в безвестности.
Диплом это хорошо два ещё лучше так думают многие на самом деле более важно какой ты человек и вошли ли в тебя те знания, которыми овладел диплом как говорят дорога в жизньотчасти верно, но это так факт данность для галочки в резюме важно что бы тебе ещё и нравилось то, что изучаешь.
Просто Человеком станеш с большой буквы.