Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Всегда холодные ноги,как вылечить?

Дополнен

В детстве подморозил ноги, теперь они всегда мерзнут. Я работаю на стройке прорабом, почти весь день нау лице. Постоянно мерзну, очень мешает сосредоточиться на работе.

Дополнен

Купил очень теплую обувь, не помогает

По дате
По Рейтингу
Ученик
14лет

ну а с чего Вы взяли, что купили "очень тёплую обувь"?
я знаю только одну такую - валенок с калошей

начнём с того, что "тёплая обувь" - для дураков
в экстремальных холодных условиях (ну то есть в России после октября) по уму носят просто "непромокаемую" холодную обувь и толстый тёплый шерстяной носок, и шерстяную стельку + тонкий носок на ногу, который может быть 2-х видов - либо х/б, но он отсыревает, либо 100% синтетика (мне известен только один такой носок - Satila - нога будет розовая как персик в -20, но несколько пересушивается стопа) .

к верху толстого шерстяного носка нужно пришить половину х/б носка чтобы не было .. упс .. ожогов от жары

то что Вы назвали очень тёплым ботинком, в котором постоянно мерзнет нога (вот ведь странно) - скорее всего на 2/3 из синтетики - она и забирает тепло из Вашей пятки и сердца. Нейтрализовать этот холод синтетики можно - для этого нужно замочить эту обувь в тазу с ополаскивателем Lenor.

В этом же ополаскивателе нужно (кто не дурак) замочить всю одежду - меховую шапку, куртку, свитера, перчатки, майку и пр.

То что я перечислил - это минимум.
Главное же - это настройка кровати.
Но это уже услуга платная.
набор "Холодные Руки - К", ещё никто не купил

Искусственный Интеллект
14лет

Причина, как ни странно, кроется в недостаточной работе почек и надпочечников.
Лечение-рефлексотерапия+**синий йод**.
У самого раньше были такие же проблемы, сейчас, слава БОГУ, все позади.

Источник: Личный опыт.
Мыслитель
14лет

контрастные ваночки для ног или проще, когда моете ноги меняйте несколько раз температуры воды контрастно.

14лет

Очень помогают ножные ванны с солью и йодом. На 3 литра горячей воды 2 ст. ложки соли и 10 капель йода. После одеть шерстяные носки. И проверьте сердце.

Мастер
14лет

та же хрень, я ногами делаю упражнение ножницы или велосипед.... на время помогает.