Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад от
14 лет назад

Бура́н — степная метель. Бураном называют метель в степной местности, например в Башкортостане, Оренбургской области, Казахстане, южных районах Украины и степной части Крыма.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Буран

Мете́ль (буран, вьюга) — перенос ветром снега, поднятого с поверхности земли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Метель

Низовая метель — перенос снега ветром с поверхности снежного покрова в слое высотой несколько метров с заметным ухудшением горизонтальной видимости (обычно на уровне 2 м она составляет от 1 до 9 км, но в ряде случаев может снижаться до нескольких сотен метров) . Вертикальная видимость при этом вполне хорошая, так что возможно определить состояние неба (количество и форму облаков) . Как и позёмок, может наблюдаться как в малооблачную погоду, так и при снегопаде. Возникает обычно при сухом несмёрзшемся снежном покрове и скорости ветра 7-9 м/с и более. Пурга́ (от карел. purgu, фин. purku) — сильная низовая метель, преимущественно возникающая в равнинных безлесных местностях при вторжениях холодного воздуха. Пурга может идти при отсутствии снегопада и ясном небе. Название «пурга» употребляется, главным образом, в северных районах России.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пурга

14 лет назад

метель - снег + ветер вьюга - снег + сильные ветер пурга - снег + очь сильный ветер буран - снег + пиндец ховайся какой ветер.

14 лет назад

всё верно, только буран-это вьюга в степи. Есть ещё и позёмка-ветер со снегом при отсутствии снегопада

14 лет назад

Метель - когда метёт снег от ветра без звука . вьюга- воет снег с ветром. пурга - присвистывает ветер со снегом. буран - постоянный ветер со снегом с постоянным звуком. Т. е. отличия в звуке ветра со снегом.

3 месяца назад от
10 месяцев назад от
3 месяца назад от
Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...

3 месяца назад от