Что нужно делать, чтобы молоко не пропало?
Если ночью сегодня и завтра утром дать смесь, то появившееся молоко надо сцеживать? Или лучше давать дочке съесть (боюсь, его очень мало будет, так как сейчас почти нет)? Я уже и 3 вида чая для кормящих купила, пью, и чай с молоком по 5 раз в день - не помогает. С каждым днём всё меньше (((((((((((((((((((((((((
пейте чай и днем и ночью.
На ночь ставьте в термосе тоже теплый чаек. Проснулись кормить - попейте.
я завариваю себе семена укропа - очень хорошее средство для усиления лактации. Пью ночью, когда встаю кормить.
А еще в роддоме у нас все подсели на березовый сок- вот тоже покупаю и по пачке в день выпиваю. Как можно больше пейте жидкости -2 литра в день минимум. Прикладывайте почаще - по каждому плачу ребенка старайтесь дать грудь
Сцеживать не надо - надо чаще прикладывать. Сцеживать вообще нужно только в том случае, если оно лишнее.
Самое главное сейчас - как можно лучше отдохнуть. Теплый сладкий чай с молоком хорошо стимулирует лактацию, теплый душ и хороший сон. Высыпаться очень важно - усталость больше всего вредит лактации.
если дочь плохо рассасывает, просите мужа, иначе вообще пропадет! не сцеживайте а давайте ребёнку. чем больше из вас выходит молока тем больше его появляется в груди ( это типа как с желудком, чем больше ешь, тем больше он растягивается!
Не нервничать, если не кормите то сцеживаться, понятно, что лучше молока ничего нет, но даже если пропадет - страшного ничего не будет.
Ах, как жаль! Но вы не сдавайтесь! Считается, что надо сцеживать после каждого кормления последние капли, чтоб организм думал, что молоко выпивается все и вырабатывал больше. Во время каждого кормления прикладовать к обеим грудям. Из тех же соображений. Кроме того хочу вам посоветовать, как дать возможность малышке высосать побольше. Принять теплый душ перед кормешкой, тк молоко лучше потечет. Кормить сначала в обычном положении, а потом вот так

потому что от положения ребенка зависит, из какой части груди высасывает (конкретно, куда давит подбородочком)
Успехов вам!