Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перестал расти мандарин.

Азат Ахметзянов Знаток (439), закрыт 13 лет назад
Подскажите пожалуйста. Мандарин выращенный из семечка достиг примерно 10 сантиметровой высоты и перестал дальше расти. Он и не сохнет и не растет. Как будто, искусственный. Уже пол года так. В чем может быть причина?
Дополнен 14 лет назад
Лимон растет. Горшок уже увеличивал. Мандарин как застыл во времени)))))
Лучший ответ
Таня Андреева Просветленный (29166) 14 лет назад
1-раскопайте корневую шейку, думаю, что сильно заглубили стебель.
2- зима - период покоя, а в рост тронутся активно растения весной
Остальные ответы
O D Мастер (1289) 14 лет назад
Я не спец, но захотелось спросить: глубина и диаметр горшка какие? Может быть корням мало места? Может ему не хватает в почве каких-то удобрений? Или света? Вообще цитрусовые очень прихотливы. У меня тоже так же росли лимоны - все под конец пропадали.
Ardney Гений (61076) 14 лет назад
у меня, как правило, цитрусовые сразу после пересадки выдавали бурный прирост. Сейчас пересадку не делают, а лишь начиная с февраля на растущую Луну. Земля с корней полностью отряхивается. Когда сажал не нарушая кома, растения росли хуже, изредка погибали вообще (это маленькие черенки).
Источник: собственный опыт
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212028) 14 лет назад
Так зима же. Отдыхают.
У меня штук 15 цитрусовых подрастает. Осенью рост прекратился у всех, кроме 2 мандаринов. Лимоны тоже спят.
Весной проснутся, а сейчас пусть отдохнут.
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117330) 14 лет назад
активный рост будет с весны до осени. весной пойдёт в рост. а зимой хотя бы выжили.
Светлана Серёгина Мастер (1326) 14 лет назад
А у меня та же беда, тоже из косточки, но у моего листья опадают (((
Ютуб тв Ученик (164) 2 года назад
У меня тоже так было я торфа подсыпал сверху и он начел расти на нём также колючки резко огромные выросли
Похожие вопросы