Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чёрная Икра полезна, а чем?

Сережа Просветленный (35469), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
limonka Ученик (180) 13 лет назад
Она богата белками, йодом, S, Ci, K, Na, Ca, Mg, а также Si, Zn, Fe, Mn, J и др. Омолаживающе действует на кожу - нормализует гормональный фон кожи и деятельность сальных желез, замедляет процессы старения кожи, обеспечивает антиоксидантную защиту клеток.
Экстракт икры дарит коже упругость, увлажняет, укрепляет уставшую кожу и оставляет её светящейся и здоровой.
Источник: Интернет
Остальные ответы
СеКс-МуЛьТяШкА Высший разум (127881) 13 лет назад
Всё что моно кушать всё полезно...
Ты когда уже ко мне намылишься?...
А вот ещё что...
Чмоки тя...
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
В 100 г. черной (зернистой или паюсной) икры содержат 280 калорий. А 100 г. красной икры: 270 калорий.
икре осетровых и лососевых рыб содержится около 30% высокоценных белков, что для белков животного происхождения редкость и 10–13% легкоусвояемых жиров. Икра богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Это потому, что белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы, и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот. В жире икры содержится большое количество "хорошего" холестерина: от 1,5 до 14%, лецитина: от 1,0 до 43%, а также витаминов A, B, D и С. Белки и жиры, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров. Черную икру, рекомендуют есть при нехватке железа в организме. Икра осетровых рыб богата минеральными веществами, в икре в среднем около 2,0%. Больше всего их приходится на долю фосфора, до 370 мг%. В икре в значительных количествах присутствуют S, K, Na, Ca, Mg, а также Si, Zn, Fe, Mn, J и другие минералы. Интересно, что содержащиеся в икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки. Считается, что черная икра полезнее, чем красная, поскольку в ней меньше витаминов и минералов, однако есть черную икру каждый день просто вредно. Содержащиеся в этом продукте пурины способны приводить к образованию камней в почках. Так же в ней много холестерина, а в соленой икре содержится 3–10% хлористого натрия, поваренной соли. Немного меньше соли в зернистой баночной пастеризованной икре.

yomomma Просветленный (22968) 13 лет назад
Чем она полезна
Икра - это своего рода питательный концентрат, не содержащий ни одной пустой калории! При том, что в ней очень много белка и достаточно жира, калорийность ее не так уж и велика: 200-250 ккал на 100 г, если только она щедро не залита растительным маслом (тогда калорийность может доходить до 400 ккал) . К тому же много ее не съешь – из-за избытка соли, которая играет роль консерванта.

Это продукт с уникальным сочетанием биологически активных веществ, аминокислот, липидов. Углеводов в икре нет. Нет и вредных высоконасыщенных жиров, зато присутствуют сверхполезные омега-3 жирные кислоты. И в ней такое высокое содержание полноценного белка, какого не найти ни в одном другом продукте. Да еще витамины А, С и D, фосфор, калий и фолиевая кислота, много лецитина.

Не зря именно икру дают детям, выздоравливающим больным и всем, кто нуждается в усиленном питании. Каждая икринка – словно мини-капсула с биологически активной добавкой Еще один плюс – из-за особенностей своего состава икра легко усваивается и надолго избавляет от чувства голода.

Чем не полезна
Икра требует продолжения банкета, поскольку ассоциируется именно с праздничной ЗАКУСКОЙ. Поэтому есть смысл позаботиться о меньшей калорийности блюд, окружающих вазочку с икрой. Ее вредно есть в больших количествах, потому что в ней слишком уж много всего полезного. Организму придется тратить дополнительные силы на переработку всех питательных веществ. Не справившись с этой задачей, он, в конце концов, отложит излишки про запас. Так что это продукт должен оставаться деликатесным, даже если абсолютно доступен по материальным соображениям.

Икра приедается. Ее легко можно переесть так, что на долгие годы закрепится стойкое отвращение даже к виду и запаху. Так что легендарный таможенник из фильма “Белое солнце пустыни“ не притворялся, когда с омерзением восклицал: «Опять икра! »

Зловредный холестерин в икре имеется, хотя в сочетании с большим количеством лецитина он не столь уж и страшен. Ну, и по калорийности, конечно, этот продукт превосходит постное мясо – худеющие должны об этом помнить! Худеющим лучше класть икру не на хлеб, а на половинку крутого яйца – очень вкусно, очень сытно, и много не съешь!

Икорные заблуждения

Черная икра полезнее красной. На самом деле они содержат примерно один и тот же набор питательных веществ. Небольшие отличия есть, но несущественные для организма. А такая разница в цене объясняется лишь тем, что осетровых рыб, которые «делятся» с нами черной икрой, гораздо меньше, чем лососевых – «поставщиков» красной.

Дешевая икра хуже дорогой. И это миф: икра минтая, трески, сазана, щуки, судака, окуня, карасевых рыб столь же полезна, как красная с черной, хотя и выглядит не так нарядно. Заслуживает внимания даже икра селедки, воблы, а также креветок и кальмаров – она содержит тот же запас ценнейших питательных веществ. А вот появившаяся в последние десятилетия белковая икра (на вид вылитая черная зернистая) — всего лишь имитация. По питательным свойствам до настоящей икры ей далеко, хотя и вреда от нее никакого нет.

Зернистая лучше паюсной. На самом деле, разница между ними заключается лишь в способах обработки. Зернистая икра почти лишена жидкости и продается в герметически закупоренных стеклянных баночках. Она пастеризованная (прогретая) и в закрытом виде может храниться очень долго. Но, открыв банку, икру надо съесть за 1-2 дня. Паюсная икра содержит больше жидкости, причем полезной (в ней много биологически активных веществ) . Да и хранить ее можно значительно дольше зернистой. Самая лучшая паюсная икра — севрюжья.
Ольга Ни Профи (694) 13 лет назад
neznau 4em no kogda v destve potyaryala mnogo krovi vra4i propisali imenno ee
Похожие вопросы
Также спрашивают