Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если атеист вдруг написал Бог, с большой буквы, не в начале предложения, что это может означать? )))

Дабл Ять Искусственный Интеллект (129722), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Библейский Ответ Профи (704) 13 лет назад
Потому что все мы созданы Богом, и как что, всегда Его и вспоминаем, как и дети вспоминают родителей.

Буду рад пообщаться на эту или другие темы больше, - заходите http://my.mail.ru/bk/bible-otvet .
С уважением.
Источник: Библия
Остальные ответы
Кот Шрёдингера Мыслитель (5787) 13 лет назад
значит у него по рус-яз 5 было
marusyaМудрец (14669) 13 лет назад
Алексей, я вам написала в личку)))
Алексей Ефимов Мастер (2361) 13 лет назад
к примеру, то что он имел в виду конкретного бога.
Owl Esq. Просветленный (26665) 13 лет назад
Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу...
Пользователь удален Мастер (1622) 13 лет назад
Правило русского языка, а как кому писать это его выбор.
Sunny Мыслитель (8895) 13 лет назад
Не верит.. . но уважает, блин! :)))))
Антон Малашин Мыслитель (8055) 13 лет назад
"Бог" в русском языке пишется с большой буквы всего лишь
Раст Расфуфырчатый Искусственный Интеллект (223253) 13 лет назад
Письмо тесно связано с религиозными понятиями во всех так называемых письменных религиях, под которыми я имею в виду религии, обладающие священными текстами. Так вот, правописание слова Бог (бог) вообще не рассматривается в действующих Правилах русского языка. В книге Д. Э. Розенталя «Справочник по правописанию и литературной правке» (Москва, «Книга» , 1978, с. 15) в разделе «Употребление прописных букв» читаем:

«7. С прописной буквы пишутся индивидуальные названия, относящиеся к области мифологии и религии, например: Зевс, Марс, Изида, Брахма, Будда, Иисус Христос.

Если индивидуальные названия мифологических существ употребляются в нарицательном значении или в переносном смысле, то они пишутся со строчной буквы; ср. : древнеславянский бог грома и молнии Перун — метать перуны (гневаться, сердиться) .

Родовые названия мифологических существ пишутся со строчной буквы, например: нимфа, сирена, валькирия, бес. »

Розенталь пишет:

«С прописной буквы пишутся индивидуальные названия, относящиеся к области мифологии и религии, например: Зевс, Марс, Изида, Брахма, Будда, Иисус Христос.

Если индивидуальные названия мифологических существ употребляются в нарицательном значении или в переносном смысле, то они пишутся со строчной буквы; ср. : древнеславянский бог грома и молнии Перун — метать перуны (гневаться, сердиться) » (Розенталь Д. И. Справочник по правописанию и литературной правке. М. , 1978, с. 15).

Таким образом, Розенталь не заостряет внимания на правописании интересующего нас слова, но в приводимом примере пишет бог с маленькой буквы. Поскольку Перун есть языческое божество, то можно предположить, что Бог монотеистических религий пишется с большой буквы, однако в явном виде Розенталь этого не утверждает.

ERMAK SIBIROW Гуру (2809) 13 лет назад
опечатка
ERMAK SIBIROWГуру (2809) 13 лет назад
никуя себе.мой ответ только с пятого раза опубликовали...
Алёна Мастер (2253) 13 лет назад
Может, он просто грамотный и знает русский язык?
Дабл ЯтьИскусственный Интеллект (129722) 13 лет назад
Неисключенно ))
Виктор СальниковОракул (78040) 13 лет назад
Видимо неграмотный и не знает русский язык.
Алёна Мастер (2253) Невежа, прекрати так позориться!
матвей рюмин Просветленный (26373) 13 лет назад
Значит осторожность осталась.
Владимир Чунаев Просветленный (31761) 13 лет назад
Просто дань уважения традициям и чужёму мнению.
Кроме того, с большой буквы пишется, когда говорится о конкретном Боге, а не об одном из богов.. .
А Вы что подумали?...)))
Не хочу Просветленный (27505) 13 лет назад
Этот человек с уважением относится к собеседнику и заблуждениям своего собеседника.. .
Просто воспитанный человек, и грамотный разумеется...
Иосиф Джугашвили Ученик (70) 13 лет назад
О бОже Мой Это же кОнеЦ СвеТа! 1!!!
marusya Мудрец (14669) 13 лет назад
А вот меня интересует из каких таких соображений верующие пишут так: "Б-г", это типа чтоб не употреблять его имя всуе типа что ли вроде обозначил, но и не назвал. Ну и лицемеры. И во всем у них так!
Шана Мудрец (19890) 13 лет назад
Я чаще всего как попало пишу.. . Бывает и Бог, и бог. С большой буквы потому, что так пишется, с маленькой - просто шифт не нажала.. . Я так и россию иногда пишу, бывает...
Марк Из Просветленный (20541) 13 лет назад
Если я имею в виду монотеистического Бога (ЙХВХ, Аллаха, Ахуру-Мазду) , то пишу с большой. Если политеистического (Перуна, Зевса, Шиву) - с маленькой. Если и того и того, то использую написание Ббог.
Виктор Сальников Оракул (78040) 13 лет назад
Пусть читает словарь Ожегова (Я надеюсь вы не оспариваете его академичность? ) и пишет правильно с маленькой. http://www.ozhegov.ru/slovo/2461.html
Виктор СальниковОракул (78040) 13 лет назад
Что не понравилось?
Марк ИзПросветленный (20541) 13 лет назад
В двухтысячных министерство образования изменило норму написания слова Ббог http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=бог Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998. Публикуется в авторской редакции 2009 года.
Марк ИзПросветленный (20541) 13 лет назад
В двух тысячных минобр изменил норму написания слова "Б(б)ог"
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=бог Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998. Публикуется в авторской редакции 2009 года
Похожие вопросы