Top.Mail.Ru
Ответы

Что скажете по поводу такой ситуации? См

Я делаю проекты, работаю сейчас дома по семейным обстоятельствам, работы мало, т. е. я не к тому, чтобы пожаловаться на свою жизнь, жизнь, как жизнь, многие сейчас выкручиваются как могут. Не в этом дело. А в ситуации, вот в какой. У меня есть один заказчик, я с ним общаюсь примерно года 1,5, не каждый месяц даже, только когда у него заказы есть. Познакомилась с ним я сама, т. е. искала заказчиков по телефону, телефон взяла в журнале, где печатали регистрации фирм. Т. е. вроде не с улицы человек. Он ко мне обратился перед новым годом, сказал, что надо срочно сделать проект для церкви, причем за благотворительность. Проект надо было сделать буквально за несколько дней, ну это обычное русское головотяпство, т. е. пока жареный петух не клюнет, русский мужик не перекрестится, они, т. е. "работники церкви", не подумали, что рождество на носу. Я сказала, что благотворительностью не буду заниматься, т. к. у меня очень большой напряг с деньгами, тем более, что он, т. е. заказчик, меня и не спрашивал, готова я или нет делать работу за благовторительность. И он сказал, что он сам согласился сделать работу за благотворительность, но при этом стал мне жаловаться, что у него денег нет. В общем, я ему сказала самую минимальную цену проекта, за которую вряд ли кто-то бы согласился делать проект. Сидела несколько дней до упора, что называется, т. е. до 12 или часа ночи, сделала проект качественный. И вот после этого мы с ним виделась два раза. Встречались на улице, он приезжал на машине, я садилась к нему в машину, мы разговаривали. Потом я вышла, при закрытии двери меня долбануло током, очень чувствительно. Я даже как-то то ли растерялась, то ли даже рассмеялась от неожиданности, во всяком случае, ему не показала, что мне больно было. Но ему сказала, что у него машина бьёт током. Т. к. я электрик и работала раньше на эксплуатации и попадала не раз под напряжение 220 В. то знаю, что человек чувствует при этом напряжении, т. е. это было напряжение явно 220В. Но я задела только одной рукой дверь. И если бы я одновременно задела одной уркой дверь под напряжением, а другой рукой корпус машины, который мог быть под другим потенциалом или вообще под нулевым потенциалом, то ток прошел бы по пути рука-рука, т. е. через сердце, а это гарантированная смерть. Я всё это знаю, как электрик. Второй раз, когда мы опять также встречались с этим заказчиком, т. е. в машине на улице, опять при выходе, когда я закрывала дверь машины рукой, меня также долбануло током. Я его спросила, в чём дело, он стал оправдываться, что у него где-то провод от лампочки и что он сдавал машину в мастерскую и ему там ничего не могли сделать, в общем, это явная чушь собачья. Вот такая ситуация. Не знаю что думать. Если бы это было так, то он мог бы предупредить, но он меня не предупреждал. И когда я выходила, он сидел в машине, руки где-то между колен, т. е. он он вполне мог незаметно соединять проводники. Допускаю, что его кто-то мог просто попросить это сделать, т. е. долбануть меня током. Что вы на это скажете?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
14лет

Думаю, тебе нужно нервишки полечить, а то в следующий раз инопланетяне за плохой проект будут тебя Х-лучами облучать.

Искусственный Интеллект
14лет

Скорей всего, это статическое электричество, ибо последний идиотизм самому сидя в машине, подавать на корпус силовое переменное напряжение. Кроме того, даже если он использовал преобразователь - мощность его конечна, и вряд ли при воздействии мог возникнуть летальный исход.
Что же касается его рук между колен - ну может он, пардон, со своим хозяйством что-то делал? А если кто-то его попросил, чтобы Вас долбануло - так ищите врагов, конкурентов, и его связи с этим заказчиком.
В любом случае, если с ним ещё будете встречаться - электротехнические резиновые калоши и перчатки (поверенные) не помешают :-)

Источник: С Новым Годом! Сама электрик, под 6 КВ в стройотряде попадала! :-)
Искусственный Интеллект
14лет

Женщина обычно интуитивно определяет качество человека, неужели вы не поняли?

14лет

Распрощайтесь с этим человеком! Здоровье важнее! Чем-то вы ему не угодили, найдутся другие работодатели.

Искусственный Интеллект
14лет

Смените одежду с синтетики на х/б и шерсть!