Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Помогите разобраться от чего умер кот...

В ночь на первое января у кота была температура - 40,5, до этого все было абсолютно нормально, больше никаких симптомов. Котику было 6 лет. Позвонила врачу, сказали дать 1/4 анальгина. Температура упала, кот даже поел. На следующий день температура держалась на уровне 38,00. А к вечеру опустилась до 36,4, позвонила врачу сказали мне проколоть витамины - группы В и аскорбиновую кислоту. После уколов началось ухудшение - температура падала, кота согревали постоянно. 3 января мы поехали в клинику, где его прокололи - имуностимуляторы, витамины группы В, антибиотик, глюкоза подкожно. Мы уезжали от врача у кота температура была 37,4. На вечер были еще назначения. Около 7 вечера температура опять начала падать и постоянно прыгала - от 35,4 до 36,9. Кот не давался согревать себя, вырывался и ложился на пол и вытягивал задние лапки, ему болело в области низа живота (там врач нащупала какую-то шишку, но что это сказала что будем разбираться позже, т.к. основной диагноз был вирусная инфекция, хотя единственным симптомом была температура). Он только пил воду, причем много воды. Анализы не брали, т.к. лаборатории работают с 4 января, сегодня утром должны были ехать на анализы. В три часа ночи я услышала душераздирающий крик от боли, я к нему, он с открытым ртом, тяжело дышит и и ползает, к животу не дает притронуться. Сразу повезли в клинику, там осмотрели, зрачки уже не реагировали на свет, сказали что кот практически в обмороке. Пытались подключить к капельнице, но не смогли, вен не было. Через минут 10 кот умер, мы правда попросили усыпить после того как нам сказали и показали что кот при смерти (слюна течет, синюшний рот и язык и конвульсии), но даже не успели ввести снотворное, кот умер сам. Сейчас вот сижу думаю что стало причиной того, что не стало абсолютно здорового кота за 3 дня без особых симптомов....помогите понять, два врача не смогли определить что за болезнь, может у кого-то было что-то подобное

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Сочувствую вам! Это большая потеря, потерять любимое животное, члена семьи. Может быть почечная недостаточность, кишечная непроходимость (вы не указали - был ли в это время стул) Сейчас диагноз мог бы дать только паталогоанатом.

Источник: Ветеринарный врач.
Знаток
7лет

У нас все тоже самое было, только сдали анализ крови и на инфекции, все было в норме, кроме того, что белок показало, инф. отриц. все. Ума не приложу, от чего наша киска умерла...

Оракул
14лет

Не важно, отчего умер, важно, что ветпомощь была надана НЕПРАВИЛЬНО и не в полном объёме. Анализы - обязательно. Лаборатория не одна в городе, за деньги сделают в любой больнице, по крайней мере, общий анализ крови. "врач нащупала какую-то шишку, но что это сказала что будем разбираться позже, т. к. основной диагноз был вирусная инфекция" - диагноз поставлен на основании чего?? ? внешней симптоматики? нащупала "какую-то" шишку - а УЗИ нет, что ли? Короче, за смерть кота благодарите врача.