Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна Срочная помощь людей (общества)!???

Говорят, что все меняется, если ты этого действительно захочешь.…Только вот не знаю, правда, это или нет, или это просто чье-то изречение, чтобы не верить в собственный упадок сил и абстрагироваться от внешней реальности. У меня в голове вот уже много лет витает фраза очень дорогого и близкого мне человека, много лет мы по настоящему были близки с ним, пока нас не разделил бездонный океан, и несколько тысяч километров, которые наверно никогда нас больше не свяжут дружескими пожеланиями и связями, как в глобальной сети социального общества, так со средствами пунктуации. Одно я знаю, что иногда так в жизни происходит, что некоторые моменты мы просто не в силах изменить, иногда необходимо просто смерится с ними, принимая как должное, как нечто, просто не обратимое, что нам порой не хочется, и к нему под час мы не готовы, о чем мы потом долго жалеем, и не можем вычеркнуть и своего сердца- долги года. А иногда эта боль просто остается с нами на всю жизнь… Мой знакомый переехал вот уже четыре года назад, и наша связь порвалась, наверно мы никогда не дорожили нашей дружбой и она никогда не была для нас такой важно, но, то, что остается на долги годы это осадок, который наверно не исчерпать никогда.

Живя в большом городе, с большими амбициями и планами, где люди бегут по улицам по своим делам не замечая ничего, и никого, иногда мы даже не ценим самых близких, кто нам так дорог, и кем мы по настоящему дорожим, кого действительно мы любим, и на кого надеемся, нам проще закрыть глаза и пройти мимо нежели, чем остановиться и помочь тому, кто нуждается в нашей помощи.

Учась в школе, я никогда не тешил себя надеждами и мыслями с мечтаниями, чтоб стать кем-то известным, великим режиссером, архитектором, фотомоделью, ведущим, или кем-то значимым, я просто плыл по течению реки, в которой меня окружали люди и предметы. Кто-то был мне полезен, а кто-то просто находился рядом в надежде получить что-то, нежели ему нужны были какие-то внутренние твои качества. В школе я был такой маленькой частицей, которую никто не замечал, да которой просто не было никому дела, которая никому не была интересна. Приходя домой прячась в книжки и уходя от реальности, я постепенно погружался в свой собственный мир, в котором не было забот и суеты, где было равноправие, которое через длительные годы стало просто реальностью.

Бывало ли у Вас такое, что когда вы общаетесь в обществе с людьми, через какое-то время Вы понимаете, что это не то, и это не те люди, которые Вам по настоящему интересны, рядом с которыми Вы не можете чувствовать себя собой, тем, кем вы есть по-настоящему, и вы прячете себя под маской безразличия плывя дальше по течению реки. Вы не можете вырваться из этого карцера, потому что всему виной Ваш страх!

Один, и наверно единственный раз я доверился человеку и доверил частичку себя, открылся полностью, и был публично унижен в обществе им самим же. Нет, я не хочу ругаться и говорить, о том, что этот человек поступил плохо, это и так понятно, но и во мне наверно закрылись двери в мир доверия к людям, желанию открыться, и показаться им таким кокой я есть на самом деле. Я знаю, и искренне верю, что внутри того человека, который писал мне письма живет его настоящая сущность, которую он наверно показал, а может быть и нет. Но дело даже не в этом как поступил тот человек, а в том, что мои двери закрылись, и что я не могу открыться полностью и доверять людям как раньше, я все время жду того, что что-то случится, что что-то произойдет.… Нет, так больше нельзя, так больше ненужно. Это так тяжело жить в собственном страхе, и понимать, что рядом с тобой никого нет… ни друзей, ни знакомых, а все это из-за недоверия к людям.

А самое главное, что так больно и обидно, что не можешь все это преодолеть, и идешь с этим по жизни, а это чувство как, будто засуха в теплой жаркой пустыне, и где доверие, это маленькая капля дождя.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Знакомая история, не надо доверять никому, а то всё время будешь страдать.

Профи
3мес

Вы че гомосяки что ли? По мужику тоскуешь

Искусственный Интеллект
14лет

Уважаемый Алексей. Вот сейчас прочитал Ваш рассказ. Знаете, здесь написано как будто про меня, прямо слово в слово. Тоже был в такой же ситуации, такой же был разрыв в отношениях и прочее. Тяжело всё перенёс это, мучился, страдал, просто умирал. Со временем это стало проходить, за 10 лет боль поутихла, но в душе этот человек до сих пор со мной. С той поры много чего произошло. Познакомился через Интернет с прекрасными людьми, которые просто возродили меня к жизни. Так что не надо падать духом, счастье вас всегда найдёт. Просто оставайтесь таким, какой Вы есть. А судя по Вашему рассказу Вы очень умны, адекватны и не потеряны для общества и для общения. Хороших и настоящих людей очень много, только вот сойтись они порой никак не могут. Ну здесь всё сложно. Вы ещё достаточно молоды и у Вас ещё всё впереди, я в этом не сомневаюсь. Знаете самый простой рецепт счастья? . Это когда надо меньше хотеть и думать больше о других, чем о себе. А помощь людям приносит чувство счастья. И через эту помощь люди часто находят себе настоящего друга, на всю жизнь. И даже не смотря на то, что их разделяют сотни километров. ( как и у меня сейчас) . Счастья Вам и успехов!!!!

Профи
14лет

Привет! Мне очень знакомы такие эмоции. И предавали меня. И было, что общение с некоторыми людьми ничего не приносит. И по течению иногда хочется плыть. Но некоторая частичка моего я похожа на капитошку (видел мультик про волчонка и капельку дождя) , м. б. эта частичка всегда помогает мне оставлять плохое в прошлом. Хотя я (также Рыба) тоже человек недоверчивый, и с высоким уровнем суверенитета, но это не мешает мне быть открытой к миру, кому-то помочь, с кем-то разделить радость, это не обязывает снимать все покровы с души. А еще быть может это влияние места проживания: Москва, на мой взгляд, не та что 60,80 и сейчас даже появился какой-то термин определяющий людей решивших бросить все (по большей части в Москве) и уехать в провинцию. Желаю Вам найти в себе точку опоры и жить полноценно и радостно, влюбиться.

Мастер
14лет

ну вот.... самое главное ты уже высказался.... и не надо далеко уходить в себя.... посторайся зажить по другому может даже где то переступить свои принципы