Интересная гипотеза, напишите у кого есть собственное мнение.

Даже если согласиться с этой точкой зрения, то вопросы всё равно останутся! Один из них главный: как тогда возникла жизнь на Марсе, впоследствии перенесённая на Землю (если таковая действительно существовала)?? ?
В разное время и в разных культурах рассматривались следующие идеи возникновения человека и жизни на Земле:
* креационизм (жизнь была создана Творцом) ;
* самопроизвольное зарождение (самозарождение; жизнь возникала неоднократно из неживого вещества) ;
* гипотеза стационарного состояния (жизнь существовала всегда) ;
* гипотеза панспермии (жизнь занесена на Землю с других планет) ;
* биохимические гипотезы (жизнь возникла в земных условиях в ходе процессов, подчиняющихся физическим и химическим законам, т. е. в результате биохимической эволюции) .
На сегодня биологи признают в качестве научного только последний вариант. Пансперимия также не противоречит, в принципе, основам наук, однако не является самостоятельной гипотезой, поскольку просто переносит процесс биохимического возникновения жизни в другие, внеземные условия.
Есть и такая точка зрения: "Совсем недавно в печати промелькнуло сообщение: ученые США обнаружили большое генетическое сходство человеческой клетки с клеткой серой крысы. Сходство было настолько явственным, что позволило им сделать заключение: у крысы и человека были общие предки" (Уж очень не хочется считать мне, что я произошла от крысы. Обезьянки-то посимпатичней будут... )
Ещё точка зрения: "1. Человек разумный действительно дальний родственник человекообразных обезьян, но очень дальний. Филогенетические линии, приведшие к Человеку, австралопитеку, шимпанзе, горилле и орангутангу разошлись не менее чем 25-30 млн. лет назад еще в конце неогена. 2. Предком Человека были земноводные обезьяны, которые уже обитали на мелководьях рек, озер и мелководных морских лагун в середине палеогена - примерно 30-35 млн. лет назад.
3. Облик Человека, отличающий его от современных человекообразных обезьян сформировался не под влиянием труда, как утверждал Ф. Энгельс, а благодаря обитанию одновременно в двух средах – в воде и на суше" (более привычная, да и всё лучше, чем КРЫСЫ) .
А вот ещё теории:
1. Учения Востока, а также труды Рудольфа Штайнера, Николая и Елены Рерихов, Елены Блаватской и многих других утверждают, что вначале Землю населяли огромные бестелесные существа, пришельцы из космоса. Они представляли собой сгусток энергии, биополя. Потом условия жизни на планете изменились и они обрели плоть, но очень мягкую, такую, которая могла существовать только в воде. Это и были огромные амфибии — предки людей (Да вот незадача, я в пришельцев не верю) .
2. Британский исследователь Марк Чейз уверен, что "водные люди" произошли от водоплавающих животных, прямыми потомками которых на сегодняшний день являются дельфины. К этому мнению ученый пришел после того, как изучил геномы всех живых существ, населяющих нашу планету (Здорово! Дельфинчики мне нравятся! )
Короче! Теорий масса, догадок уйма! Ответов - НОЛЬ! Пока я так и не поняла (ну не убедил меня ни один научный трактат!!!) , как зародилась жизнь на Земле, как появился человек разумный. Ибо я так и не поняла, как вообще на Земле появились предполагаемые "предки" человека.
Так что, несмотря на антинаучность, пока мне наиболее близка теория креационизма. По крайней мере, я ощущаю себя человеком, а не крысой или неким бестелесным существом.
тогда возникает вопрос: откуда появилась жизнь на марсе? мутняк, а не теория. БОГ жизни податель! поставил нас царствовать на земле над всяким творением, а вместо этого мы сами делаем себя скотоподобными. пить, жрать, сношаться-наша цель? нет! наследовать жизнь вечную-вот наша цель, а для этого надо вернуть себе человеческий образ!
История нашей страны показывает, что никто, никогда не приходит извне, чтобы помочь решить проблемы.
Вползают, приходят, вламываютс чтобы поработить, покорить, или даже уничтожить, чтобы вдальнешем самим пользоваться завоеванным.
Такова к сожалению реальность на земле, думаю, что и в масштабах вселенной
такие же подходы "оказания" помощи.
Ахинея полнейшая - никаких разумных оснований для этой гипотезы автор не представляет. Только умозрительные беспричинные фантазии.
Гипотеза конечно интересная.
Но вот представь себе.
Марсиане переселяются, часть на Нибиру, часть на Землю.
И вот прилетают они на Землю, все такие из себя крутые, владеющие технологиями космических полётов.
И.. . начинают заселяться в пещерах, изготавливать каменные топоры и охотиться на мамонтов.
Логично?