А если бы вам так мама сказала в 30 лет? внутри
с мужем разошлись, переехали жить с сыном к моей маме, так как общего жилья с мужем у нас не было....первый год отходила после случившегося,переживала очень....через год стала ходить с появившимися подругами гулять...сыну было 6 лет....и вот однажды мама мне со злостью заявила: Ты свою жизнь уже сломала...теперь сиди дома-воспитывай ребенка и ухаживай за больной матерью...Неужели в 30 лет надо ставить на себе жирный крест? или это мама у меня-эгоистка?
Дополненречь не идет об каждодневном отдыхе с подругами.... но ничего не видеть в жизни кроме работы, ребенка и вечно стонущей и жалующейся на жизнь мамы-это слишком! и что плохого в том, что я могу отсутствовать раз в неделю 3-4 часа.
Работаю, ребенка и себя обеспечиваю сама.... у мамы есть пенсия.. на шее у нее не сидим.... а квартира это-родительская... и ее давали отцу в рассчете на всю семью, а не на одну мою маму....
Она и эгоистка, и маразматичка ))))) чем Вы по её мнению сломали себе жизнь? У Вас замечательный здоровый сын, ну оказался муж козлом, ну и хрен с ним!! ! Живите и наслаждайтесь! Любите сына, уважайте себя! Вам ВСЕГО 30, а не УЖЕ 30! Что теперь, как старуха 90-летняя, с идеть на стуле и смерти ждать? Конечно, Вашей матери было бы удобно, если бы Вы её пасли всю жизнь. Но она наверно не заметила, что Вы, как личность, живёте своей собственной жизнью.
гулять с подругами?. . а сын дома с мамой? с больной?
эгоистка прежде всего дочка, а не мама..
Крест ставить не надо, но и считать, что мать обязана заниматься с вашим ребенком, в то время когда вы "гуляете"-тоже. Она вам ничем не обязана. И вполне закономерно ждет от вас как от взрослого человека помощи. А вы рассуждаете как подросток.
Не про крест, который на себе нужно ставить, мама говорит... А толсто намекает, что, дескать, пора бы делом в жизни заняЦА, а не подружками...
в возрасте мамы тоже не хочется ставить на себе крест-вы гулять, а она как привязанная с внуком? занимайтесь ребенком не нагружая свою маму сами-и не будет к вам претензий