Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите кто нибудь,

Sergey Профи (514), закрыт 14 лет назад
если у меня в квартире на кухне постоянно мокрый верхний угол, а специалисты ЖЭКа не могут попасть к моим соседям, разговоры не помогают, как законно решить вопрос в такой или подобной ситуации.
Лучший ответ
Владлена Мыслитель (8084) 14 лет назад
Коль ЖЭК не идет на это идите вы в наступление.Пригласите несколько человек,пусть даже не живущих в этом доме, хорошо коль удастся вытянуть работника исполкома.Составьте письмо в 3-х, 4-х экземплярах.Заверьте всеми подписями ( с расшифровкой фамилий).Один экземпляр в ЖЭК,2-й в Исполком, 3-й в суд.На каждом напишите сколько было и куда отправлены.
НЕ забудьте приписать,что до выяснения и устранения причины,а также компенсации ремонтных работ отказываетесь оплачивать комунальные услуги.Подействует.Уверяю вас.Можно одно письмо отправить презеденту.
Остальные ответы
ангел грешный Гуру (2721) 14 лет назад
натяжной потолок....и говна им под дверь!
Ксю Профи (529) 14 лет назад
Написать иск в суд. Если соседи не придут на него, то потом на всех основаниях можно будет требовать с них компенсацию за порчу имущества.
Елена Рахманова Профи (786) 14 лет назад
Сергей, нужно настоять, чтобы работники ЖЭКа (ДЕЗа) все же составили акт о повреждении жилого помещения в результате залива. Перед этим, естественно, необходимо дать заявку на диспетчерскую, записав фамилию диспетчера, принявшего заявку, ее номер, дату и время обращения.
На основании акта необходимо произвести оценку причиненного Вам ущерба, для этого необходимо обратиться к оценщику, то есть либо в том же ЖЭКе Вам порекомендуют, кто из оценщиков работает в Вашем районе, либо привлекаете любого независимого оценщика. Конечно, его услуги будут стоить денег (в МОскве в среднем от 3 до 5 тысяч), зато потом эту сумму взыщете через суд с виновного. Кстати, если необходимо, оценщика возможно пригласить для участия в судебном заседании в качестве свидетеля, что укрепит Вашу позицию.
Когда у Вас на руках будет акт и составленный на основании акта отчет об оценке, оплачивайте госпошлину, пишите исковое заявление и обращайтесь в суд. Другого пути здесь, пожалуй, нет, учитывая, что соседи не идут на контакт. Кстати, возможно, их испугает перспектива суда и они дадут все же обследовать свои коммуникации. Может даже выясниться, что виноват в заливе не сосед, а ЖЭК. А с него взыскать проще, чем с физического лица.
Только при составлении акта и отчета обязательно уведомите предполагаемых виновников (лучше телеграммой с уведомлением, чтобы было доказательство, что их предупреждали), и очень внимательно следите, чтобы все повреждения были детально описаны. А дальше уже - грамотное исковое заявление, и несколько судебных заседаний, и Вы получите решение.
Похожие вопросы