Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Подскажите, нужна помощь в пайке

над кое что спаять, купил паяльник, продовец посоветовал взять на 40 ватт что бы маять любые микросхемы, купил , но он по ходу слишком мощьные для того что мне нужно, припой практически сразу застывает на нём и не отстаёт, есл и получается то большими каплями, по чуть чуть вообще не получается, дайте совет , я просто новичок в этом деле

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Мощность для микросхем великовата. 25-ваттный паяльник подошел бы лучше.
1) напильником зачистить жало. Я затачиваю на 3 грани. Довольно удобно - но это кому как, на вкус и цвет ...
2) Включить и нагреть паяльник (около 10-15 минут) . Используя канифоль и чуть-чуть припоя, растереть жало на деревяшке - Жало залудится.
3). Совет: При пайке не жалей канифоли. Хорошо прогревай детали, чтобы олово растеклось. Но тут опасность перегреть микросхему. Нужно аккуратно.

Удачи!

Мыслитель
14лет

технологию пайки описывать на пальцах дело не благодарное, от этого у тебя умения не добавиться.. . удели внимание таким моментам
1 паяльник должен быть хорошо залужен.
2 не берись сразу за пайку нужного тебе устройства
3 бери любую плату от отслужившей бытовой техники и тренируйся в распайке -пайке.. . только так что-то начнёт получаться.. .
удачи...

Источник: все мы когда-то учились паять
Профи
14лет

как он может быть слишком мощным если на нём даже припой застывает???? ну ты мориш хахахаха

Оракул
14лет

Как может припой застывать на жале паяльника? Значит паяльник плохо греет и у него наоборот слишком маленькая мощность. Или припой тугоплавкий, или плохого качества. Жало должно быть заточено и хорошо облужено. Это если оно медное. Сейчас есть пяльники с несгораемыми железными жалами, ими удобно паять с помощью пруткового припоя. И для любого паяльника нужен регулятор мощности, с помощью которого выставляется оптимальная температура жала. Без него паяльник будет перегреваться, и качественно паять им будет невозможно. Ну а умение паять приходит с опытом.

Искусственный Интеллект
14лет

Намотай на жало паяльника медную проволоку и паяй..