Подскажите, нужна помощь в пайке
над кое что спаять, купил паяльник, продовец посоветовал взять на 40 ватт что бы маять любые микросхемы, купил , но он по ходу слишком мощьные для того что мне нужно, припой практически сразу застывает на нём и не отстаёт, есл и получается то большими каплями, по чуть чуть вообще не получается, дайте совет , я просто новичок в этом деле
Мощность для микросхем великовата. 25-ваттный паяльник подошел бы лучше.
1) напильником зачистить жало. Я затачиваю на 3 грани. Довольно удобно - но это кому как, на вкус и цвет ...
2) Включить и нагреть паяльник (около 10-15 минут) . Используя канифоль и чуть-чуть припоя, растереть жало на деревяшке - Жало залудится.
3). Совет: При пайке не жалей канифоли. Хорошо прогревай детали, чтобы олово растеклось. Но тут опасность перегреть микросхему. Нужно аккуратно.
Удачи!
технологию пайки описывать на пальцах дело не благодарное, от этого у тебя умения не добавиться.. . удели внимание таким моментам
1 паяльник должен быть хорошо залужен.
2 не берись сразу за пайку нужного тебе устройства
3 бери любую плату от отслужившей бытовой техники и тренируйся в распайке -пайке.. . только так что-то начнёт получаться.. .
удачи...
как он может быть слишком мощным если на нём даже припой застывает???? ну ты мориш хахахаха
Как может припой застывать на жале паяльника? Значит паяльник плохо греет и у него наоборот слишком маленькая мощность. Или припой тугоплавкий, или плохого качества. Жало должно быть заточено и хорошо облужено. Это если оно медное. Сейчас есть пяльники с несгораемыми железными жалами, ими удобно паять с помощью пруткового припоя. И для любого паяльника нужен регулятор мощности, с помощью которого выставляется оптимальная температура жала. Без него паяльник будет перегреваться, и качественно паять им будет невозможно. Ну а умение паять приходит с опытом.
Намотай на жало паяльника медную проволоку и паяй..