Шарпеи....
народ скажиет пожалуйста а шерпеев держать сложно ли вообще(в общем смысле) особенно кобеля шарпея?как их правильно кормить и ухаживать?
Кобели шарпея до скольки см вырастают?
ппц шарпеи дорогое удовольствие))) а тогда каких собак посоветуете кроме боксеров (я боксеров разводу))))
ппц шарпеи дорогое удовольствие))) а тогда каких собак посоветуете кроме боксеров (я боксеров развожу))))
ппц шарпеи дорогое удовольствие))) а тогда каких собак посоветуете кроме боксеров (я боксеров развожу))))
Кобель вырастает до 50 см в холке.
Многие считают шарпеев сложными. Я так не считаю, обычная собака, ничего сверхъестественного.
Кстати, собаки не потеют, у них нет потовых желез на коже, если кто не знает, и шарпей не исключение.
Всё бы было ничего, если бы не куча наследственных заболеваний, благодаря которым редкий шарпей проживает больше семи лет. Проблемы с глазами, ушами, пищеварением (аллергия на многие продукты питания) , большие проблемы с кожей.

Это шарпейка моей знакомой, к сожалению в прошлом году ушла за Радугу в возрасте семи лет от лихорадки шарпеев.
шарпей это золото ветеринаров...
Когда жара шарпею 2-3 раза в день ВСЕ складки чистить над. А то все потеет. И зимой надо складки прочищать
шарпей вообще сложная порода и в уходе и в воспитании, не пожойдёт для начинающего собаковода, тем более кобель!