Проблемы с USB-портами на Материнской плате.
Суть проблемы вот в чем:
Имеем материнку ASUS P4P800SE.
На ней по дефолту имеются 4 USB-порта. Из них 2 постоянно заняты (Клавиатура и мышь).
Проблема в том, что когда я пытаюсь подключить любое USB устройство (Флешка и т.д.), то у меня либо отключаетьс клава, либо мышь. Либо система начинает материться на то, что "устройство не опознано". А если и выходит обнаружить флешку. то через 15-20 секунд "зависает" клавиатура. Зависает в том плане, что она у меня с подсветкой. Так вот подсветка остается работать, но клава на мои действия больше никак не откливается.
Кстати сказать, у меня к мамке подключена еще какая-то хрень, которая выводит сзади компа еще 2 USB-порта и какой-то разьем, похожи на тот, к которому подключаем монитор. Так вот вышеописанная проблема распространяется и на них тоже. Сами по себе они работают, но когда в систему включаешь третье USB устройство, то и они отказываются работать.
Есть у кого какие соображения?
Спасибо за советы.
Андрей Пахомов. К этой "хери" у меня ничего не подключено. И тем более - монитор. Монитор у меня, как у белых людей, - в видеокарту "воткнут" =)
АНАТОЛИЙ ЕВСЮКОВ и zarif. Спасибо за совет. Тоже теперь склоняюсь к этой версии. По возможности скоро сменю БПшку.
Flare, каким образом я увижу эту маркировку? Визуально? Т. е. лезть в системник и высматривать маркировку на чипе? Насчет внешнего USB-хаба тоже думал. В обещм все равно спасибо.
Элементарно Ватсон. Налицо нехватка питания. Меняй питальник на более мощный (с большим запасом по току).
Старая известная проблема с USB портами на i865. Вам необходимо срочно определить температуру южного моста МБ. Посмотрите на маркировку серии чипсетов. Первые символы серийных номеров дефектных чипов: 32, 33, 34, 41, 42, 43,44, 45, 46, 47,48,49, 4A, 4B, 4C. Суть проблемы в том, что интел убрала защиту от статики для данных чипсетов. Решение проблемы, дабы вообще не убить материнскую плату - купить внешний USB хаб. Подробнее Вы можете ознакомится с проблемой здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53483-54.
короче вот эта хрень где 2 usb порта это PSA USB 2 то есть входы юсб.. . вход к которому похожие подключают монитор, это видео карта к нему и подключи монитор... тот вход сейчас к которому подключен монитор может сгореть и тебе обойдется очень дорого, так что сразу поменяй... купи себе плату psa usb 2..и пусть те в магазе установят в комп ее... она стоит где то рублей 150-200.скажи что бы поставили подальше от видеокарты...
Еще вариант не хватает напряжения, соответственно вопросы к БП.
сбрось смос батарейку если непоможет то шей биос