Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

А вы то как освоили свой РАЗГОВОРНЫЙ и свободный английский ...мне уже очень надо. чем подробнее тем вам более спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

когда я приехала в штаты не говорила вообще практически а уж понимать-вообще кошмар, сидела течение полугода- качала аудиокурсы с торрента- с переводами текстов и самими текстами, каждый день по два часа долбила. где то на третий месяц уже свободно понимала обыденную речь. Не советую заниматься грамматикой вплотную - артикли и прочее- не траьте время, сначала понимание, потом уже на основе этого будете грамматику учить чтобы начать говорить, для грамматики взяла учебники Павла Литвинова- кратчайший путь к устной речи на английском языке- он все очень подробно с временами и выражениями рассматривает- нигде больше так толково вам не объяснят. ну и говорить-говорить, практиковаться. Еще помог курс ешко- там хорошо тем что дана тематика - слова и выражения по ней- сразу поднимает уровень именно разговорный, плюс большой- домашняя работу которую проверяют преподаватели, и я учила по аудиокассетам, сейчас там наверняка диски. плюс акцент поможет сгладить курс розетта стоун- тренировка звуков- хотя по мне хоть затренируйся- если ты оказался в стране в зрелом возрасте- акцент убрать без ежедневной тренировки с учителем в течение как минимум полугода- нереально

Искусственный Интеллект
14лет

Очень подробно : Заканчивала языковый ВУЗ - по ТРИ часа языка каждый день ШЕСТЬ дней в неделю в течение ПЯТИ лет. Учу язык 49 лет. 30 лет преподаю его же.
Закончив трехмесячные курсы типа ENGLISH FIRST, ни разговорного, ни свободного английского не получите.
Не призываю заниматься по три часа шесть дней в неделю пять лет, но полтора-два года ПАХАТЬ с хорошим преподавателем придется.

Искусственный Интеллект
14лет

встретились люди, с которыми общий язык - только английский. выбора нет.
свободно говорить легко - общайтесь с иностранцами, смотрите сериалы в оригинале, читайте книги.
для более серьбёзных целей - сочетание преподавателей: не носителя для грамматики и носителя для всего остального.

Оракул
14лет

Живя за границей.

Искусственный Интеллект
14лет

Никак не освоила... Седьмой год живу в англоязычной среде, учусь в колледже, и неплохо учусь, но с разговорным плоховато. Академический язык, на котором преподаватели говорят, легко понимаю, а то, что народ говорит - с трудом... Правда, я и современный "русский" тоже не очень понимаю, так что все в порядке.