Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста проставить недостающие знаки препинания

В данном тексте автор говорит о том , что роль литературы в становлении личности трудно переоценить . Это одна из самых актуальных проблем в наши дни . А.Черве , рассуждая об этой проблеме , заставляет нас поразмыслить над ней . Для этого он использует различные средства воздействия : обособленные члены предложения , ряды однородных членов предложения , сравнение , сопоставление . Сам автор далеко не равнодушен к этой проблеме , поэтому он передаёт читателю свою заинтересованность , волнение и переживание . Говоря о том , что " пока же реальный уровень того , что даёт школа , значительно ниже сегодняшних потребностей ". Я полностью согласна с мнением автора и считаю , что литература для детей является основным источником получения новых знаний . Роль литературы в составлении личности , на мой взгляд , сегодня наиболее актуальна Литература - вид искусства , часть культуры . Она представляет вечные нравственные ценности . Литература - основа становления и развития личности . Надо чётко различать грань , когда наступает реальность . Ярким примером тому может служить Илья Ильич Обломов герой романа И.А.Гончарова "Обломов". Илья Ильич воспитался в безграничной любви матери , няня . Каждую ночь няня читала ему сказки , сказочный мир и действительность у Обломова перепутались .
Таким образом литература несёт роль , которую трудно переоценить в процессе становления полноценной развитой личности . Литература - первый шаг к самостоятельному изучению этого мира . Развитие человека как личности происходит на протяжении всей жизни . Литература в жизни человека играет важную роль . Цель литературы - воспитание грамотного читателя , человека , имеющего стойкую привычку к чтению и потребность в нём как средстве познания мира .

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Таким образом, литература несёт роль, которую трудно переоценить в процессе становления полноценной развитой личности .

Мастер
14лет

ты че чувак? добавляйся в други!

Источник: я