Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Работодатель отказывается выплачивать заработную плату. Я работала на муниципальном предприятии, которое выплачивало

2 заработные платы - одну за счет платных услуг, другую за счет средств ОМС. 17 декабря 2010г я уволилась, расчет по платным услугам получила в день уволнения. По ОМС заработная плата не могла быть расчитана так как она зависит от выработанных ует (условная единица трудоемкости) и страховые компании оплачивают уеты по истечении месяца. До сегодняшнего времени заработная плата мною так и не получена. Я обратилась к директору с вопросом почему, ра что получила ответ: "А вы сами не догадываетесь? Декабрь месяц закрывали в январе вы за декабрь ничего не делали." А то что в декабре закрывался ноябрь, и фактически в декабре все 17 дней я работала над отчетами, выставляла счета страховым компаниям, начисляла з/плату работникам, расчитывала и оплачивала налоги, выплачивала заработную плату - это оплачивать не надо? Как мне поступить? Как вытребовать свои деньги? В суд обращаться не очень хочется, может можно как то отстоять свои права и без судебных издержек?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Идите в ГИТ (государственная инспекция труда) . Вас там лучше поймут. Но не думайте, что после этого Вам дадут спокойно работать=)

Просветленный
14лет

в силу положений статьи 140 тк рф, выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя при прекращении трудового договора, производится в день увольнения работника. . как считать - проблема работодателя. .

в соответствии с положениями статьи 352 тк рф: каждый имеет право защищать свои права всеми способами, не запрещенными законом; основными способами защиты трудовых прав являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав работников профессиональными союзами; государственный надзор за соблюдением трудового законодательства; судебная защита. .

право на судебную защиту может быть не эффективным, поскольку статья 392 тк рф ограничивает тремя месяцами со дня увольнения право работника на обращение в суд за разрешением трудового спора..

Знаток
14лет

Обратитесь в Трудовую инспекцию

Искусственный Интеллект
14лет

В прокуратуру и трудовую инспекцию сперва

Оракул
14лет

Сейчас этими вопросами занимается прокуратура.