Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить простой соус для пиццы?

ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!!! Мастер (1120), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимировна Просветленный (23787) 14 лет назад
Возьми кетчуп, а если нет его, то томат пасту посолить, поперчить, немного разбавить кипяченной водой и все.
Остальные ответы
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43187) 14 лет назад
•400 гр. мякоти томатов (Pomito) или томатной пасты,
•1 луковица (мелкими кубиками) ,
•2 зубчика чеснока (порубить) ,
•щепотка морской соли,
•щепотка свежемолотого черного перца,
•щепотка сухого базилика,
•щепотка сухого орегано,
•1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление Соуса для Пиццы:

1. В сотейнике разогреть оливковое масло,

2. Слегка обжарить лук и чеснок,

3. Добавить мякоть помидоров (или томатную пасту) , соль, перец, базилик, орегано.

4. В течение 7-10 минут уварить соус до загустения.

5. При помощи блендера сделать пюре, а можно и оставить в соусе небольшие кусочки томатов и лука
Мария Знаток (283) 14 лет назад
Понадобиться:
луковица
долька чеснока
2 столовые ложки ратительнго масла
баночку измельчённых помидор в своём соку (400г)
1 чайная ложка сахара
соль
чёрный молотый перец
базилик
орегано
тимьян
лавровый лист
3 столовые ложки томатного пюре

Режем лук и чеснок.
Берём кастрюльку и обжаривам лук и чеснок в масле.
Добавляем измельчённые томаты.
Добавляем соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Варим на медленном огне полчаса.
Затем добавляем базилик, орегано и тимьян, томатное пюре. Затем продолжаем варить недолго. Вытащить лавровый лист и соус готов .
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 14 лет назад
чо заморачиваться просто купи его
Оля Мыслитель (7249) 14 лет назад
Грибной соус для пиццы

Ингредиенты: 806 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатою лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра.

Соус к овощной пицце

Ингредиенты: 100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.

Соус с красным вином для пиццы

Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 г петрушки и сельдерея, 100 мл красного виноградного вина, 250 мл концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.

Английский соус для пиццы

Ингредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.

Овощной соус для пиццы

Ингриденты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.

Острый соус для пиццы с эстрагоном

Ингредиенты: 800 г томатного соуса (рецепт приведен выше) , 100 г 9%-ного уксуса, 4 яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука, соль, черный перец горошком.

Красный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька, чеснока, соль, перец.

Белый соус для пиццы

Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.

Куриный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.

Соус для пиццы «Оригинальный»

Ингредиенты: 3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.

Соус для пиццы перечный с уксусом

Ингредиенты: 850 г красного соуса, по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульонов, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г репчатого лука и моркови, 40 г петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень.

Ореховый соус для пиццы

Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.

Соус с кореньями для пиццы

Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, по 30 г петрушки, сельдерея, репы, консервированных зеленого горошка и стручков фасоли, 250 мл мадеры, лавровый лист, перец горошком.

Яичный соус для пиццы

Ингредиенты: по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.
Джорджия Мыслитель (6911) 14 лет назад
я делаю, ка в италии - чеснок мелопорезаный обжарить слегка на олив. масле,
добавить мелкопорезаные помидоры (без кожицы) , если нет, то томат пасту с водичкой, (если томат паста кисловатая, добавить немного сахару)
оставить томится без крышки, постоянно помешивая, до загустения,
добавить соль, перц, оригано сушёный, базилик (обязательно он и придаёт весь аромат! -= всё!
Источник: Не надо лавровый лист! Не кладут его в соус для пиццы!!!
Похожие вопросы