Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+2

Может ли подросток расплачиваться банковской картой родителей в магазинах ?

Сыну 15 лет По моей просьбе идёт в магазин за продуктами с моей картой Возвращается ни с чем Продавцы мотивируют тем что "может ты её украл" При этом никаких бумаг и приказов не предоставляют ссылаясь на то что им приказано директором так поступать Директора как обычно нет Почему интересно потому что в магазине рядом ребёнка обслуживают а этот какой-то особенный

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Значит магазин действительно странный. С 14 лет ребёнок может иметь свой доход, заключать сделки. Так что по идее может пользоватся вашей карточкой (да и как ей пользоватся, если украл и не знаешь пароль?)

Профи
14лет

в стандартном договоре сбер банка по картам-есть пункт-запрещается передавать карту, а так же ее реквизиты третьим лицам, первое и второе лицо соответственно банк и вы. а собственником карты (согласно договора) вообще является банк. так же лицом уполномоченным совершать сделки с использованием карты, может только тот, чье имя и фамилия прописаны на лицевой стороне карты и чья подпись стоит на обратной стороне. думаю магазин придерживается этих же правил в отношении кредитных карт.

Мастер
14лет

Деньги можно снять из банкомата. При расплате картой в магазине чек должен подписать владелец карты, Подписи должны совпадать. Работники магазина правы. При недоразумениях чек с подписью и является документом, подтверждающим или нет правомерность сделки.

Источник: Многолетний опыт!
Знаток
9лет

для того чтобы с карты снялись деньги нужен сраный пин код, а если человек украл карту то он не может знать пин код,

Оракул
14лет

вашей картой можете пользоваться только вы.. . правильно что не продали... а потребовали подтверждения владения картой.. . иначе представьте ситуацию.. . вы потеряли карту (у вас ее украли, у сына отобрали гопники и т. д. ) и пошли ей пользоваться... а банк ничего сделать не может... а денежки ваши (а не сына\брата\свата) утекают.