Почему, используя лазерный принтер, нельзя печатать на писчей бумаге (плотность от 60 гр.) ?
Точнее, печатать-то можно - никто не запрещал.
Но вопрос: как сильно это вредит принтеру?
Сколько он продержится?
Помогает ли в опциях установка "тонкая бумага" ?
В основном печатаю тексты для брошюровки, иногда ноты (тоже для брошюровки), так что в данном случае важно использовать именно писчую бумагу.
Писчая бумага является самой дешёвой бумагой, с низкой степенью белизны. И на ней просто выгодно печатать всё то, что нельзя дорого продать. На этом её преимущества заканчиваются. Если позволяет бюджет, печатайте на офисной бумаге. Хотя при больших тиражах разница в 30-40 рублей за пачку очень ощутима.. .
:0 грамм это совершенно заурядная плотность бумаги. Вот при плотности меньше 45 у печатных машин начинаются проблемы.
Но поверьте, если бы заказы типографии не были вписаны в низкий бюджет, то я никогда не стал бы печатеть на писчей бумаге.
Проблемы Писчей бумаги для печатных машин:
Разная плотность писчей бумаги - от 45 до 75 г/м в пределах пачки.
Разлёт в размерах бумаги до 5 мм!!!! (машины не распознают размера)
Разные цвета бумаги (некрасивая продукция с разноцветными страницами)
Быстрый выход из строя прижимных роликов и вакуумных магистралей (засоряются, от бумаги низкого качества отлетает "пыль" и засоряет обрезиненные валы, ролики и вакуумные магистрали)
Бумага легко мнётся и трудно сортируется. При сортировке также мнётся.
Мой Вам совет - добавить 40 рублей и купить пачку обычтой бумаги типа "снегурочка".
И принтеру будет лучше и брошюры будут глаз радовать.
аналогично. кондопога. лазерник canon. работает. примечание: 23 марта 2022 г. пачка мелованной бумаги 1300 р. :(
Бумага для пишущих машин А4, ГАЗЕТНАЯ, 43-47 г/м2, 500 листов, КОНДОПОГА
МФУ Panasonic KX-MB2000RU печатает на ней как на родной, выставил в настройках тонкая бумага. Более 200 листов еще замятий не было. Всегда берет один лист. Я так думаю все зависит от конструктива принтера (количества валов, поворотов бумаги и прочего) В моем случае МФУ печатает отлично.
вы такой бумагой забьете сопла принтера и нихера не сэкономите в итоге
Если бумага качественная, то можно. А если рыхлая, то принтер забивается пылью. Не повредит, но чистить чаще придется.