Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Холодильник потребляет 143 кВт/ч в год.Сколько потребляет холодильник ватт в час?

Дополнен

Я уже так считал: получается 16 Вт в час !!!Такое может быть???

Дополнен

Всем спасибо за ответы. Но!!!! 16 Вт это как энергосберегающая лампочка!!!! А это холодильник обьёмом 130 литров, правда энергопотребление класса А+.

Дополнен

Как я понимаю, в холодильнике только лампочка 15 вт потребляет!! А ещё и компрессор же есть!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

в году 24*365=8760 часов
143000/8760=16,32 ватта в час
он же не работает постоянно, вот и получается потребление 16 ватт в час, просто эта мощность "размазана" по времени.

Высший разум
14лет

Фишка в том, что компрессор не работает круглосуточно, а только часов 8-10 в сутки.

Можно смело умножать результат на 3 и получить вполне ничего себе 50 Вт.
Могу поспорить, что эта цифра где-то на холодильнике есть.

Просветленный
14лет

Я так думаю, проблема возникает из-за непонимания, что такое мощность и энергия. Холодильник потребляет 143 киловатта, УМНОЖЕННЫХ на час, а не делённых. Кстати, крутой холодильник - обычный бытовой холодильник класса энергопотребления А потребляет порядка 350 кВт*час! Либо у Вас очень маленький холодильник. Делите 143 кВт*час на 365 суток, получаете примерно 392 ватта в час. Ну а потом 392 делите на 24 и получаете примерно 16,5 ватта в час. Примерно как небольшая энергосберегающая лампочка.... Отличный результат!

Гуру
14лет

143квт : 365 дней потом в узнаём день делим на часы и тд по моему)))

Оракул
14лет

143/8760= твое потребление