Я ненавижу и так больно... маму...
Мама - 4 буквы так много значат.
Говорят не ищите виноватых, виноваты сами.
И что маму нужно принимать, такой какая она есть.
Но мама, не мое слово, не могу ее так называть - больно - мать.
Я не могу ее обнимать мне не приятно.
Я виновата, за то, что не помогаю, не слушаю, делаю все, что хочу.
Она многое делает для меня, я знаю что она старается, что бы дать мне все. наш дом наполнен ссорами и руганью, негатив. Но я старалась, правда старалась, я извинялась, помогала, четно, и я забыла, забила.
Должна ли я прощать, любить, за это: до 18 лет я не умела готовить, ни мама, подруга научила. Все попытки сводились к тому, что она говорила: "дай я сама", она просит меня помочь, а сама говорит не так, делай так, и в итоге забирает и начинает делать сама. Зачем просить? Она не может понять, что люди разные она хочет, что бы я все делала так как хочет она, ей не нравится как я одеваюсь, она этим портит мне настроение (хотя мне всегда делают комплименты) , ей не нравится как я сижу, говорю, она слушает или подслушивает мои разговоры вставляет свои комментарии, делает выводы что друзьям это не интересно слушать, она постояно говорит: "сять так, сделай так", и все это она делает на повышенных тонах, она постояно орет, что я не занимаюсь, что бы я забирала документы, на самом деле это не так, она заставляет меня есть йогурт с хлебом (гадость) , я ей об этом ни раз говорила, но она продолжает. Она уговаривает меня что -либо сделать так как она хочет, а когда я отказываюсь начинает орать, и говорить: "делай как хочешь" Я пару раз пробывала сделать так как она хочет, но она все равно находила к чему придраться, и опять начинала орать. ТИхо только токда, кода она спит. Мои друзья приходя первый раз ко мне, думали что я не права, но все через некоторое время говорили, что застрелились бы живя с такой матерью, что ей лишь бы поорать, лишь бы придраться к чему нибудь. Она называет меня: бл***, шалавой, сукой, скатиной, проститукой, тупой моральным уродом, еб***ой и т. д.
Иногда мне кажется, что я убью ее или себя, только токда это все закончится. И мне старшно. Слезы и теряю контроль.
Ну как же так, она так хотела ребенка (родила в 36)? Больно, больно.
И я отвечу за оскорбления, ненависть, проклятия в ее адрес, перед Богом.
А кто ответит за то, что
я должна отвечать?
как в темноте, не могу найти выход.
У меня была такая ситуация!!!! Выход один, жить отдельно!!! Выходи замуж или ищи такую же неприкаянную душу!!! Чем реже бужешь видеться, тем лучше будет!!!
Да, с твоей мамой что-то неладно. Я ещё могу понять, когда рожают по молодости, по глупости, а потом свои амбиции срывают на ребёнке, но в 36 лет родить и потом так издеваться... не понимаю... совсем...
Самое глупая реакция,это поколечить себя или ее. Тебе нужно с ней поговорить,если не получается добивайся этого любой ценой. Спроси ее за что она так,если ответа не будет,просто жди 18 и передай к чертям. Но знай,ты должна так с ней поговорить ,чтобы она никогда этот разговор не забыла
Ну... Я думаю стоит только думать что это сделает тебя сильнее. Ничего не сделать, к сожалению родителей не выбирают. Как бы не звучало. Возможно ей стоит сдать на гормоны, или проверить щитовидную железу. Она не права, но подумай, у нее явные проблемы со здоровьем, либо это нервы, что тоже сказывается на ней. Стоило бы сводить её к врачу, проверить что с ней. Ведь зло просто так не появляется.
У меня тоже были сложные отношения... И только когда три года назад перед гробом стояла - поняла, что задыхаюсь и тону в любви...