Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Минимальные пенсии вынуждают работать пенсионеров, чуть не до 80 лет!!!

Юстас Бурдайтис Мыслитель (7253), закрыт 13 лет назад
Как это отражается на экономике страны?
Ведь: не происходит ротация кадров, заняты рабочие места которые должны кормить группу от ~ от 25 до 40 лет у которых семьи подрастающие дети, квартирный вопрос и пр. Человек в 60-75 лет из последних сил вынужден ходить на работу. Какой у него КПД% ?!!И ещё на мой взгляд множество причин.. . Не лучше, повысить пенсию до 60-70% от ср. зарплаты и принять Закон ...если работаешь не получаешь пенсию.
Лучший ответ
Maikl Мыслитель (6639) 13 лет назад
Пенсионеры обречены на вымирание(политика правительства-единороссов).70% от пенсии уходит на комунальные услуги( пенсия средняя где-то 3 - 3.5 тыс.деревянных)Поэтому и работают,а на западе пенсионеры могут себе позволить побывать в той или иной части Света не задумываясь что они будут есть завтра.
Остальные ответы
Rexy Профи (704) 13 лет назад
Около жидов богатых все мужики в заплатах.
Где жид проскачет, там мужик плачет.
Дай жиду подачку, всю жизнь будешь таскать для него тачку.
Жид правды боится, как заяц бубна.
Кто служит жиду - не минует беду.
Не подпускай вора к ниве, а жидов - к России.
xxx Мыслитель (8860) 13 лет назад
Ну уж нет.. . Очень многие люди получают льготные пенсии и работают не потому, что им не на что жить. И далеко не все в в 45-50-60 лет развалины. А КПД ...У Вас-то какой?
МНЕ БЫ ТВОИ УСТА Просветленный (21215) 13 лет назад
Да ещй во главе с Ясиным рассматривают вопрос
повышения пенсионного возраста. Просто возмутительно !
Мне 57, я не развалина, но на руках у меня двое лежачих
больных с переломами (таловой кости -76 лет) и (перелом шейки
бедра 87 лет) + слепая мать 85 лет.Лежат в разных домах.Дорога
между ними составляет городским транспортом полтора часа,
машины естественно нет. Пенсия у меня со всеми Лужковскими
добавками 3700 Руб. И всё. Сто раз поклонюсь тому, кто научит,
как прожить на эти деньги.
N Мудрец (15745) 13 лет назад
это хорошо что люди работают до 80!тот кто уходит на пенсию в 65 до 80 не доживает даже при нормальной пенсии! (о причинах не буду писать, но они не материальные!)
Князь Гений (80807) 13 лет назад
Я пенсионер уже более 2,5 лет. Пенсия отличная, не у всякого есть такая зарплата и всё равно работаю (правда за рубежом) . Работаю не из-за того, что не хватает, а для ощущения своей необходимости и мир посмотреть. Когда ощущаешь себя полноценным членом общества, то и болячки меньше одолевают. А для увеличения пенсий до 60-70% необходимо иметь здоровую, развитую экономику и значительного преобладания группы 20-45 летних над пенсионерами.
Паломник Мыслитель (5044) 13 лет назад
Факт. Пенсионеров целенаправленно выживают. Когда обнародавана была статистика, что в одном из регионов Росии до пенсии практически ни кто не доживает. В правительстве смекнули, что столько денег им не досталось. Сразу решили увеличить пенсионный возраст - ЭТО ЖЕ ПОМОЖЕТ ТАКИЕ РЕГИОНЫ УВЕЛИЧИТЬ. Где до пенсии не доживают. Очень удабно. Потом еще на 5 лет поднять пенсионный возраст. Тогда вообще в бюджет можно не закладывать пенсионеров. Был в Англии там пенсионеры такие счастливые, ходят по театрам, разъезжают на пассажирских лайнерах по всему миру. Сам много раз во Влдадивостоке видел. Спускаются с трапа пассажиры. А среди них большая часть бабульки да дедульки. А у нас? В том же Владивостоке они начали большие квартиры менять на маленькие потому, что ни какой пенсии не хватает кварт. плату платить. Какие там путешествия? С голоду бы не сдохнуть. Не говоря, что там отключение света и воды норма. В Японии пожилое население тоже замечательно себя чувствует. Если ты там в аварии 10 машин разбил, не проблема. А если человека на велосипеде сбил - или убил, можешь сам себе харакири делать. Не важно бабка была 90 летняя или ребенок. А самая главная помощь от пожилых это помощь молодым в воспитании молодого поколения. И что она может дать, если у нее из головы калькулятор не выходит какую дырку залатать на очередную пенсию. Никакого спокойствия и умиротворения о своей будущей судьбе не ощущают.
KKK Мыслитель (5569) 13 лет назад
Мы живём в атмосфере разрушения, потерь, гибели, постоянного страха.

Все сырьевые источники СССР-России партийные кланы КПСС поделили между собой, присвоив себе и все доходы от добычи сырья. На народ и страну этой бывшей партийно-советской номенклатуре — наплевать.
К тому же русские женщины отказываются рожать.
За год теряем миллион населения России. (кого то это беспокоит) Молодежи скоро не останется.
Сейчас, любому должно быть ясно, что единственным результатом всех проводимых в России «реформ» является РАЗРУШЕНИЕ.

В теневом «бизнесе» «крутятся» 80 % всех денег страны. И лишь от жалких 20 % строится бюджетная политика. По этой причине нет денег для учителей, врачей, военных, пенсионеров. Все деньги в руках кучки негодяев.
bosston Ученик (160) 13 лет назад
у нас нач отдела кадров до 81 года работал, бодренький, но ушел сам на пенсию. Сколько его знаю(а знаю 18 лет), он все время ходил в военном плаще и беретке. И на работу приходил на полтора часа раньше и уходил последний. Как он говорил, смеясь: "а то подумают, что плохо работать стал и уволят".
Похожие вопросы
Также спрашивают