Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

У меня рожает собака, помогите пожалуйста!!! В теме написал.

Она вся трясётся, ей точно плохо, слюни текут и она боится, что делать? Порода овчарка с лайкой. ветеренару позвонить не можем, так как их у нас нету. Помогите пожалуйста!

По дате
По рейтингу
14лет

просто сидите рядом и успокаивайте ее гладьте иласкайте можно просто спокойно разговаривать ваш е спокойствие ей перейдет когда родит первого успокоится другие легче пойдут главное место хорошее и спокойное приготовьте и без сквозняков

Просветленный
14лет

Приготовьте место, где она будет жить со щенками, постелите туда что-то тёплое и сверху ещё одну подстилку, которую уберёте после родов (она испачкается) , отведите туда собаку и находитесь там с ней, гладьте, разговаривайте, успокаивайте.... всё само произойдёт. Если уснёт вдруг, пусть поспит, отойдите от неё тогда...

Просветленный
14лет

если первородка- то не оставляйте без присмотра- может прийдется освободить из пузыря первого щенка, что бы не задохнулся. Если не будет вылизывать- вытрите сами и заверните в теплую пеленочку, что бы не простыл, а когда родит всех- то к соскам прикладывайте.. И так попробуйте прикладывать новорожденных- они стимулируют процесс родов.. Главное не паникуйте- это вызовет и у не панику. Есть и пить она вряд ли будет пока не родит...

Мыслитель
14лет

Успокоить!!!! сказать, что Вы рядом и всё будет хорошо, причём уверенным тоном!! ! Если будет время посмотреть роды собак!! ! Видела в интернете! Я в10лет принемала роды у кошки, роды были первыми! Как- то само собой получилось!

14лет

закройте её в комнате где место приготовлено и заходите примерно раз в 5 минут, должна сама справиться

Источник: моя недавно рожала, сама чуть с ума не сошла)