У меня 2 прописки в паспорте, как так может быть????Теперь заставляют менять паспорт за свой счет.Почему?
Вообще я прописана в общежитии и поэтому паспорт носила не я, а наша паспортистка. Нам изменили нумерацию комнат и поэтому новые прописки старая прописка с комн 346, а новая сразу после старой стоит с тем же адресом, но комн 6 уже. Вот она и говорит что должна я за свой счет менять. Мне кажеться что это спец сделано, т. к нас сейчас нас отдают городу под приватьизацию.
Анна, не пугайтесь утверждений отдельных паникеров, что Ваш паспорт НЕдействителен! Еще и со ссылками на Положение о паспорте.. .
Да, п. 6 "Положения о паспорте гражданина Российской Федерации" (утв. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828) установлено, что
паспорт, в который внесены сведения, ОТМЕТКИ или записи, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ этим Положением, является НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
Но п. 5. как раз ПРЕДУСМОТРЕНО, что в паспорте должна быть отметка о СНЯТИИ гражданина с рег. учета (и ставится она органами рег. учета) .
Но в Положении НЕТ указания, что при ОТСУТСТВИИ перечисленных в п. 5 отметок, паспорт становится НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
Тем более, что простановка такой отметки, является ПРЯМОЙ обязанностью того тер. отдела ФМС, который ставил Вас на рег. учет последним (п. 62 "Административного регламента ...ФМС ...по рег. учету граждан РФ..., утв. Приказом ФМС РФ от 20.09.2007 N 208).
Обращайтесь именно в этот тер. орган ФМС (по месту последней регитрации) и письменно требуйте простановки недостающего штампа.
Удачи.
Так - появилось дополнение!
Так у Вас оказывается и не было снятия с учета и ргистрации на новом месте!
Это всего лишь изменение самого адреса регистрации.
Думаю, что это просто Ваша "паспортистка" мудрит или просто за Ваш счет хочет исправить ошибку (свою или инспектора ФМС) .
Думаю стоит, для прояснения ситуации, сходить на прием к начальнику тер. отдела ФМС, а если не поможет, то в Управление ФМС по Вашему городу (области) .
А недействительным Ваш паспорт однозначно НЕ стал - ведь у этих отметок о регистрации и ДАТЫ разные.
Ничего менять не нужно. На новом штампе пусть напишут: "В связи с изменением нумерации". Вот и вся проблема. Только внимательно посмотрите, чтобы регистрация по новой комнате была тем же числом, что и регистрация по старому номеру комнаты.
В паспотре вообще нет прописок уже давно так как их нет в России более 20 лет... внимательно смотрие свой паспорт... если есть лишние штампы или записи то обращайтесь к тем, кто их ставил
когда выписывали, штамп забыла поставить
-Конкретно: кто заставляет менять паспорт за свой счет?
Паспорт менять нужно, но за счет государства в лице его органа, допустившего приведшее к необходимости замены паспорта раздолбайство (т. е. за счет соответствующего бюджета) . Обращайтесь в прокуратуру, суд с жалобой на действия того органа, который заставляет обменивать Ваш паспорт за Ваш же счет.