Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Нужен ли OpenGL в играх?

Дополнен

Ненужно кидать ссылку на другие источник, объясните, пожалуйста, своими словами

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

лично моё мнение OpenGL нужен. . хотя бы для того что он составляет конкуренцию DX который итак тормозит железо.. . недавно статью читал грамотную.. . приставки имеют видео карты слабее компьютерных в 10 раз и при этом выдают изображение не хуже чем на компе. . в итоге получается что видеокарты используются не на полную мощность из-за DX ...а вот OpenGL позволяет использовать видеокарту на полную. . жаль вот только всё меньше и меньше пишут.. . связано это из-за проблем с совместимостью. .

OpenGL - нужен, но его нада обновлять и рекламировать

Ученик
9лет

Да этот драйвер обязательно должен быть если вы хотите поиграть в игры например как cs:go,css,cs 1.6,minecraft и enemy territory quake wars у меня такая проблема была не раз и если у вас карта не nvidia то игра может НЕ ЗАПУСТИТЬСЯ вот фото http://community.secondlife.com/t5/image/serverpage/image-id/49361iBBA159CAD5B88152/image-size/original?v=mpbl-1&px=-1 примерно так же он у меня писал

Гений
14лет

НУЖЕН, объясняю, на винде играл в виндовую игрулю Tzar и как бы горя не знал, но вот установил Linux и запустил эту виндовую игрулю через wine, ёо моё и о ужас, винда со своим директискс не показывала мну в этой игре некоторых настроек и игрового интерфейса. вот так то, если бы не Linux c OpenGL я бы так никогда и не узнал как должна была выглядить игруля.

Мастер
14лет

OpenGL как таковой умер уже давно, сейчас используется очень редко. DirectX вытеснил его уже давно. Вопрос не имеет смысла. 99% игр пишутся под DX _)))

Просветленный
14лет

в винде используется DirectX, opengl в линуксе или убунту или гдето не в винде короче, непомню