Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все-таки, женщины – слабые существа, а мужчины - сильные. Или наоборот?

Светлана Танцырева Просветленный (26209), закрыт 13 лет назад

Обоснуйте свой ответ.)
Дополнен 13 лет назад
Большое спасибо всем за замечательные ответы!
Лучший ответ
А кто его знает Вот в чём вопрос Просветленный (25516) 13 лет назад
Каждый и сильный и слабый.
Женщина по природе всегда искала защиты у мужчины. И создавалось впечатление и настрой на слабость женщины как слабого существа, а мужчины - как сильного.
Но сейчас жизнь такая, что у мужчин руки опускаются, сил не хватает, а женщины ищут и находят способ выжить и по сути дела они оказываются сильными, намного сильнее мужчин. И для выживания женщинам мужчина оказывается ненужным, а мужчины без женщин просто физически выжить не могут.
Мужчины сильны. Но женщины выносливее. Мужчины ранимы, чувствительны, генетически слабее. Разовая нагрузка - для них, а монотонность - для женщин.
Вот смотрю на молодёжь. Никаких моральных ориентиров. Только проблема выжить, заработать деньги, чтобы купить кусок хлеба. Мужики пойдут землю копать, мешки таскать, дальнобойщиками мотаться. Для женщины это не под силу. Но попробуйте заставить мужчину изо дня в день делать монотонную работу, типа шить, перебирать картошку или считать бухгалтерские проводки. Не выйдет.
Женщине нужна поддержка, защита за сильным плечом. Мужчине нужно одобрение его позиции в жизни. И опора в стабильности женщины. Поодиночке ничего не получается. А вместе - они единая сила. И женским упорством, и мужским напором. Зачин даёт мужчина, а когда его силы закончатся, женщина довершит крушение стены и воздвигнет новую.
Я не считаю, что женщины слабые существа, слабее мужчин. Оба и слабые и сильные одновременно! И в совместном приложении они несокрушимая сила, хотя и очень ранимые и слабые.
Источник: 14.04.2011 16:39
Светлана ТанцыреваПросветленный (26209) 13 лет назад
Здравствуйте, Александр!
Большое спасибо за ответ!)
Браво!
А кто его знает Вот в чём вопрос Просветленный (25516) И Вам Спасибо!)
Остальные ответы
genom Гуру (4427) 13 лет назад
Обосную: причем тут мужчины, причем тут женщины. Для меня есть вот люди, человеки.. . и я могу говорить только о том, какой человек. Не имеет значения какого он пола. Задумайтесь над этим. Сильными и слабыми могут быть люди, которые могут быть в свою очередь мужчинами и женщинами.
zl13 Искусственный Интеллект (184794) 13 лет назад
Выносить и вырастить ребёнка мужчине не под силу.
АгратМастер (1740) 4 года назад
Вырастить под силу, выносить — точно нет.
Татьяна Просветленный (27938) 13 лет назад
в зависимости от ситуации
Виктор Буковский Просветленный (29948) 13 лет назад
Порой истиная сила проявляется в слабости.
Пользователь удален Мастер (1418) 13 лет назад
Те которые должны быть слабыми-слабы, а те которым нужно быть сильными-СИЛЬНЫ!
Грань Изумрудная Просветленный (33824) 13 лет назад
Их было двое - Он и Он//
Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то грустной, в общем,
самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были Вдвоём, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Её на руках, зажигал на небе звёзды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить.
И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой! "
А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она:
Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней.. .

Она ждала Его, встречала и провожала. . И все говорили: "Еще бы! Как её не носить на руках, ведь она просто ангел. Немудрено, что он такой счастливый! " А они только смеялись и не говорили никому, что Она ангел только с Ним и только ему может быть хорошо с ней. Это был их маленький секрет.

Он шёл, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных» . Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Её тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашёл? Ведь что ему стоит выбрать другую ?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу ?
Неужели не хочется чего-нибудь нового? » А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое,
а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной,
это было то, чего не объяснишь.. .

Проявление слабости или силы Двух Начал зависит от качеств партнёра, который находится рядом ...
...Любовь... Уравновесит все Качества... )

Источник: Приятного вечера..))
Грань ИзумруднаяПросветленный (33824) 13 лет назад
..опечатка...)))))) Он и ОНА...))))))))
Светлана Танцырева Просветленный (26209) Приятного!)) Большое спасибо за ответ!
Екатерина ВовкЗнаток (480) 13 лет назад
СПАСИБИЩЕ Вам огромное!
Случайно прочитала Вашщ ответ, получила удовольствие от его глубины. Думаю более емко тяжело сказать. Как все относительно!
Еще раз спасибо!!
Грань Изумрудная Просветленный (33824) Ой...Вам спасибо..) И Татьяне за вопрос спасибо..)))
Татьяна Ларина Высший разум (114925) 13 лет назад
Сильными женщины становятся от безвыходности, а не потому им так хочется. Проще говоря жизнь заставляет, тебе страшно но надо. С сильными женщинами мужчины особо не церемонятся считая что и так все пройдет а если что-то случится она сама из всего выкрутится. Виноваты ли мы сами в этом или мир вокруг так измельчал не знаю. Или может берем на себя слишком много, а потом все это входит в норму, и всем это нравится а мы покорно тянем свой воз потому не умеем жаловаться и просить.
И ценят мужчины нас за нашу слабость и беззащитность.. .

Я всего лишь слабая женщина,
Терпеливо тебя ожидавшая.
Согревала ночи холодные,
И отсутствие ласки прощавшая.

Я ведь только слабая женщина.
И душа моя хрупкая, нежная.
Почему же встречается холодом
Моя нежность вьюгою снежною?

Знаешь, я слабая женщина.
И в любви своей очень ранимая.
Ожидание кажется вечностью,
Где не слышу я слова "Любимая"

Береги меня, слабую женщину,
Коль любовь моя всё-таки значима.
Не хочу, чтобы на ожидания
Была попусту жизнь да растрачена

Любовь для любой из нас.. это когда ты чувствуешь себя слабой женщиной рядом с сильным мужчиной.. .
любовь.... это когда знаешь, что его сила в его чувстве к себе.. .
любовь.. это когда уверена в нем, что не предаст и не обидит... .
любовь.. это когда я хочу прожить с ним долгую жизнь и родить ему ребенка.. .
любовь.. это когда любит такую как есть ...без макияжа, во время болезни и после сна... .
И тогда без сомнения тот мужчина становится сильнее не только физически.

Я думаю любого человека любовь делает сильнее, будь то мужчина или женщина.
Я не склонна обвинять мужчин в слабости, потому, что уверена - настоящий мужчина всегда силен и окажет поддержку женщине в любой ситуации.
Источник: Спасибо за вопрос, Светлана! Моя точка зрения неизменна мужчины силнее в этой жизни!
Большое спасибо за ответ, Татьяна!:)
Александр Чиглинцев Искусственный Интеллект (272182) 13 лет назад
А чего тут обосновывать? Медики давно доказали, что мужчины сильнее, а женщины выносливее. . Объясняется особенностью строения мышечной ткани и особенностями нейро-гуморальной регуляции организма..
Привет, Александр!
Спасибо за ответ!)
Александр Чиглинцев Искусственный Интеллект (272182) Привет, Светлана! Не за что.. Чем могу..:)
ЛИДИЯ ВЕЛИКСАРЬ Искусственный Интеллект (241967) 13 лет назад
Женщины и мужчины- это два любящих существа, в которых физическая сила мужчины и его сильное плечо нужно для слабой физически, но выносливой и сильной духовно женщины. .

Как хорошо вдвоем идти по жизни.
Вдвоем дороге легче в 10 раз.
Как хорошо вдвоем идти по жизни.
И жизнь саму Бог создавал для нас!
Не спрашивайте женщин о годах –
Они в цвету, как сад, пока любимы.. .
Любите больше жизни – и тогда
Их беды и года обходят мимо.

Любовь - когда нет конца или начала.
Любовь - это источник, в которого никогда не увидишь дно - он самонаполняется.
Любовь - это словно свет, у которого нет источника.
Любовь - когда невозможно дать сравнение - больше или меньше любишь.
Любовь - когда невозможно сосчитать - первая Любовь, вторая Любовь или последняя!
Любовь - не живет и не размножается в неволе.
Любовь - недоступна для любых попыток ее приватизировать
Любовь - есть для всех, но не принадлежит никому
Любовь - У нее даже нет имени, она имеет много имен. И невообразимо много лиц.
Любовь - не может быть сделана, но все мы знаем, что она есть
Любовь - это то, что надо искать не во внешнем мире. Но в себе.
Любовь - она не ДОБАВЛЯЕТСЯ к нашей природе!
Любовь - она открывается как первозданное состояние, которое, возможно, было забыто.
ВДВОЕМ
Как хорошо вдвоем идти по жизни!
Вдруг ты споткнешься? Рядышком плечо.
Как хорошо вдвоем идти по жизни,
Любить открыто, сильно, горячо.
Шемяков Александр Профи (642) 13 лет назад
Кто вообще сказал такую глупость? Вообще, в целом, физически женщины обычно слабее мужчин, но и они не предназначены для грубой работы! Зато выносить ребёнка 9 месяцев, выдержать сильнейшие стрессы как мать семейства, - мужчина не может, т. к. тоже не предназначен для этой работы! И кто тут сильнее? Просто, женщина часто нуждается в поддержке мужчине, ей нужно на кого-то опереться, нужно почувствовать себя защищённой. Возможно отсюда и пошло название - слабый пол. Мужчина менее склонен искать поддержки у женщины, но тем не менее в ней он нуждается. Мужчина - превалирование разума над чувствами (обычно аналитический склад ума) , женщина - наоборот. Я считаю, что в чём-то сильна женщина, в чём-то мужчина! Именно поэтому вместе они и создают хорошую семью, они просто друг друга взаимодополняют, в друг друге нуждаются. Итак, они равны, равноправны, но имеют различную природу!
Здравствуйте, SHEMALEX!
*** Искусственный Интеллект (168682) 13 лет назад
У многих Женщин в голове сидит стереотип, что Мужчина толстокож, груб, непробиваем.
На самом деле, это совсем не так.
Мужчины так же, как Женщины, переживают, страдают, запутываются в жизненных ситуациях,
устают от суеты и однообразия.
Им требуется поддержка, одобрение, признание их достоинств, нежность. .
Чем больше Женщина демонстрирует свою силу, тем меньше сил остается у Мужчины рядом с ней..
Источник: Практика ))
Татьяна Знаток (287) 13 лет назад
Когда женщина становится сильной, то именно существом она и становится, а пока она слаба она женщина....: -) и в том ее сила
Андрей Кикоть Ученик (161) 13 лет назад
Каждому своя сила, если задуматься о физической силе, то процесс ее формирования у мужчин приходит из необходимости добывать пищу путем охоты, обеспечения безопасности рода, именно поэтому мужчины чаще объединяются в группы, и существуют выражения о том, что мужская дружба крепче женской. Женщина же с давних пор хранитель семейного очага, и самое главное мать, она хранит дитя с самого первого его мнгновения, мужчина, однажды это поняв, уже даже не мог подумать о том, чтобы привлекать к какому-либо опасному труду, ведь если он потеряет ее силу, то свои в общем-то будут уже никчему. Психически мужчине легче заглушить свои эмоции при необходимости к действию, тогда как у женщины мысли и эмоции работают вместе, одновременно, поэтому варианты у нее в голове все и сразу и ей бывает трудно быстро принять нужное решение, тут на помощь приходит мужчина, отключает свои эмоции и принимает решение, а часто он просто хладнокровно выбирает это решение из предложеных женщиной, просто напросто откинув оттуда эмоции, но у мужчины эмоции одновременно со здравым смыслом не очень любят работать, поэтому существует выражение ...-ноги пошли. Таким образом сладывая две силы 1 + 1 мы уже получаем больше двух, мы обретаем бесконечную целостность со всем окружающим мироустройством.
Кавайка Ученик (144) 13 лет назад
Любовь - когда нет конца или начала.
Любовь - это источник, в которого никогда не увидишь дно - он самонаполняется.
Любовь - это словно свет, у которого нет источника.
Любовь - когда невозможно дать сравнение - больше или меньше любишь.
Любовь - когда невозможно сосчитать - первая Любовь, вторая Любовь или последняя!
Любовь - не живет и не размножается в неволе.
Любовь - недоступна для любых попыток ее приватизировать
Любовь - есть для всех, но не принадлежит никому
Любовь - У нее даже нет имени, она имеет много имен. И невообразимо много лиц.
Любовь - не может быть сделана, но все мы знаем, что она есть
Любовь - это то, что надо искать не во внешнем мире. Но в себе.
Любовь - она не ДОБАВЛЯЕТСЯ к нашей природе!
Любовь - она открывается как первозданное состояние, которое, возможно, было забыто
Анастасия Игнатенко Профи (853) 13 лет назад
Многим женщинам не повезло с мужчинами. И по этому они считают себя сильными говоря: "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" от части это правда. Многие женщины сваливают на свои плечи непосильную ношу. Жалеют мужчин. Хотя по сути нужно быть немного хитрее.
Олег ГорьковМыслитель (7602) 13 лет назад
Многие это большинство. Вы на самом деле считаете, что большинству женщин "не повезло"? Или само слово "многие" нравится...
Л@ПУЛЯ Профи (629) 13 лет назад
мужчины-слабые, а женщины-сильные!!!!
Гульнара Миндалина Ученик (145) 13 лет назад
Женщины не существа. А ЛИЧНОСТИ!! ! Да такие сильные! Возможно, Вы желаете быть слабой, вот поэтому так думаете. Женщины - они рожают, терпят при этом какие боли, подвергая свое здоровье опасности. Они защищают своих детей, свой дом, своего мужа ценой своей жизни, опять таки. Они работают на самых трудных и ответственных работах. А домохозяйки - профессия самая опасная, это факт доказанный. Я себя не сичтаю слабым и тем более существом. Я самая сильная, смелая и добрая жензина на свете!
Михаил Мастер (1979) 13 лет назад
Прочитав вопрос, сразу вспомнилась строчка из Послания апостола Петра:

"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни. " (1 Пет. 3: 7)

Ну как можно назвать женщину "сильным существом"? :) В том-то и ее красота, в том-то и вся ее прелесть - именно в ее слабости и нежности. Такую женщину мужчине хочется защищать, хочется заботиться о ней, любить и оберегать ее даже до смерти. А "сильная" жещина зачастую выглядит как обиженный и надувшийся ребенок, пытающийся строить из себя то, чем хочет казаться для других, на самом же деле желающий только чтобы ее пожалели и обняли. Поэтому жещина не бывает сильной, она может такой только казаться, причем только самой себе.

Ну а мужчины - сильные! Как же иначе! :) Только вот зачастую забывают мужчины, в чем состоит настоящая сила, и вместо развития силы своего духа и воли в добре развивают силу своих страстей, начиная от страсти к вещам, заканчивая страстью к бутылке. Забывают, к сожалению, что долг их на земле и обязанность не себя утешать, а непрестанно трудиться ради тех, кто слабее, тех, за кого мы отвечаем, ради семьи и детей, ради родины и веры наших отцов. .

Так что мужчины сильные, только не туда повернутые.. . Голова не туда смотрит. . А кто шея, как там в поговорке, не напомните? ;)
Источник: Взгляд православного человека.
Здравствуйте, Михаил!
Михаил Мастер (1979) Пожалуйста! :)
Аннагелдыева Елена Ученик (107) 13 лет назад
Женщины - умные существа, а мухчина с такой женщиной становится сильным !!!
НеизвестноПрофи (515) 13 лет назад
если мужчины сильные то почему Бог решил что роды это превилегия женщин.и почему мужики при самом малейшем стрессе считают что нужно обязательно выпить.физически они сильные,а по жизни...
Похожие вопросы