Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если Иисус еврей, а его отец Бог, то Бог - еврей?

Адинa Профи (916), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Nodar Murgulia Просветленный (38444) 13 лет назад
Конечно еврей. И вообще, все великие евреи. Ну, на худой конец - армяне. Остальные завидуют и отдыхают.
Остальные ответы
Алексей Тихомиров Просветленный (33186) 13 лет назад
У евреев национальность определяется по матери.
Медведи на отдыхе Гуру (2845) 13 лет назад
На Тибете говорят, что при сотворении мира Бог произносил слова на иврите.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (543209) 13 лет назад
Христос по матери еврей а по Отцу Бог а в итоге-и Бог и человек
Шаолиньский монах Профи (611) 13 лет назад
Иисус был задолго до сотворения вселенной. Он духовное создание.
Источник: Библия
Александр Волков Искусственный Интеллект (127342) 13 лет назад
Слесарю - слесарево, а кесарю - кесарево. Бог, он и есть Бог. А Иисус просто ЕВРЕЙ, канонизированный и ОБОЗВАННЫЙ сыном бога на Никейском Соборе в 375г. н. э. До этого Собора Иисус был ПРОСТО ЕВРЕЕМ. Так что ничего божественного в нём нет и быть не может.
Илья Синицин Профи (986) 13 лет назад
Иоанн, глава 8: (Послание к евреям)
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
41 Вы делаете дела отца вашего.. .
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Диавол - он же сатана, великий дракон, древний змий: И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Откр. 12, 9.

У христиан Отец - Бог
У евреев отец - сатана.

Теперь всё встало на свои места.
- сатану евреи называют богом
- антихриста, которого они ждут уже более 2500 лет они называют Светочем, Королём Машиахом, Мессией.
"Восстановит он (антихрист) также и каменный храм в Иерусалиме. Он призовет к себе весь народ иудейский из всех стран, в которых он рассеян; он присвоит их себе, как своих собственных детей, возвестит им, что он восстановит страну и восстановит их царство и храм, и все это с тою целью, чтобы они поклонились ему, как Богу. " Блаж. Ипполит.

- плохое это хорошее, хорошее это плохое.. .
- весь мир должен принадлежать евреям.. .
- население Земли делится на 18 миллионов евреев (точных цифр нет, евреев любят растворять в статистике) и 6 миллиардов 700 миллионов антисемитов.. .
Это и есть хитрость сатаны "обольщающего всю вселенную". Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Илья СиницинПрофи (986) 13 лет назад
P.S. Иисус не был евреем,т.к. если бы он был евреем то его бы не убили.
иван иванов Мудрец (13709) Ну да. Отец-Иосиф, мать-Мария. Чьи имена? Персидские, латинские, греческие, арабские, египетские? Или в то время в тех краях можно было встретить какие-то другие народы? А, армян забыл упомянуть. Ну если только Иисус-армянин?
Mr.SinisterМыслитель (6853) 13 лет назад
Красиво говорите, но в главном ошибаетесь. Не в национальности дело, а в вероисповедании. Евреи могут быть и христианами, и будистами, и атеистами, а вы говорите об иудаистах, а не о всех евреях. Надо как то точнее быть, а то когда он говорит ложь, то говорит своё.)
Санек САН Искусственный Интеллект (308016) 13 лет назад
Он Бог народа израиля, но всё дело в том, что Он только один Бог, другого нет. Евреи Его избранный народ, который Он называет своими овцами. Но есть и другие овцы у Него, это уверовавшие во Христа из других народов.
Мария Просветленный (39483) 13 лет назад
У Бога нет национальности, эту идею изобрели люди, чтобы себя делить.
иван иванов Мудрец (13709) 13 лет назад
Вообще-то Бог является отцом для всех народов. У Ноя было три сына. Евреи произошли от одного из них-Сима.
Похожие вопросы