Есть блок питания 12 вольт * 1 ампер - мне нужно повешать резисторы, чтобы получилось 12 вольт * 0,65 ампер...
У меня стоит задача - есть блок питания 12 вольт * 1 ампер - этот блок питания слишком мощный для тех нужд, которых он нужен. Мне нужно только 0,65 ампера от этого блока питания.
На сколько я понимаю, чтобы ослабить его (извините если по детски выражаюсь, я в электронике нуб) мне нужно повесить резистор (или несколько) на плюсовой контакт от блока питания. 0,35 ампера = 4,2 ватта, как я высчитал, хотя мог ошибиться. Но резисторы продаются с обозначением в омах, чего я решительно не могу понять. Т.е. я знаю, что в Омах измеряется сопротивление, что он равен электрическому сопротивлению проводника, 1 вольт * 1 ампер, но это никак не помогает понять - на сколько Ом мне нужно купить и подсоединить резисторов?
Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь. Было бы здорово получить конкретный ответ, вроде - вам нужно резисторы вроде вот такого и такого - боюсь теоретических понятий я не осилю, уже пытался читать статьи на эту тему.
Спасибо за помощь. Было подозрение, что если мощность больше, то это не значит что приборы больше будут брать, но небыл уверен. У меня подключены вентиляторы на блок питания и они при включении как-то сильно жужжат, вот я и подумал, что наверно слишком сильно их гонит блок питания. Но наверное нужно их просто прочистить, старые.
Константин Субботин, я понимаю, для вас это наверное повседневный вопрос, но я хоть и учился в школе неплохо, но знания эти за 10 лет забылись, потому что не приходилось ими пользоваться по профессии. Думаю, что у вас тоже есть много потерянных знаний со школы по дисциплинам, которые вы не использовали в жизни, не так ли?
У вас в сети мощность несколько кВт, но подключив лампу на 100Вт, больше 100Вт вы не отберёте в нагрузку.
Ничего не нужно ПОВЕШАТЬ :) ! Потребление не будет больше, чем потребляет подключённое к нему устройство.
этачё? в школах вместо физики уже стали преподавать закон божий?
12 вольт * 1 ампер получается 12 ватт мощности!
Ничего ненадо переделывать, источник будет потреблять столько, сколько ему нужно!!! Тем более будет запас по мощности!