Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Имеет ли право родитель ударить своего ребенка, если тот не слушается и не понимает с одного слова?

M&M M&M Гуру (3257), закрыт 13 лет назад
Какие меры наказания, по-Вашему, приемлемы в семье по отношению к детям? Насколько мне известно, в Америке родителям категорически запрещено бить своих детей, иначе им сразу грозит статья. . А я считаю, что родитель имеет полное право поднять руку на ребенка (заметьте, именно ребенка, а не 16-18-летнего подростка, хотя порой и они заслуживают) в пределах меры, конечно же и без увечий! Меня, например, в детстве родители воспитали в большой строгости и я довольна данному мне родителями воспитанию! Вот как меня иногда наказывали: получала веником по попе, иногда прутиком, бывало, что мама могла больно ущипнуть за руку, поставить в угол и дать держать табуретку в поднятых вверх руках. . Как смотрите Вы на это? Как наказывали Вас и как наказываете Вы?
Дополнен 13 лет назад
Кто здесь и Энигма, я с вами НЕ СОГЛАСНА! Дети далеко не всегда понимают с полуслова! И поджопник никогда не помешает! Что за бред вы несете! Если шлепали меня, разве это означает, что я буду бить маму на старости!!!!
Дополнен 13 лет назад
Я в шоке от ваших ответов! Прям за садизм принимаете наказание родителя детям! Если заслуживает - значит надо и шлепнуть!
Лучший ответ
Екатерина Искусственный Интеллект (118563) 13 лет назад
Бить и острастить - разные вещи.
1. За подлость, воровство и хамство - нужно, ремнем. Это нормально, не всегда моральные нотации доходят до детей, а те, кто говорит, как правильно воспитывать, далеко не всегда умеют это делать.
2.Если причинил боль младшему или животному - действенней будет не дружеская беседа, а такое же отношение, чтобы физически почувствовал, что такое боль.
3. Дети все разные, и для всех свои методы, и никакие теории не заменят родительского сердца, если бы пороли почаще некоторых, то может и не было бы того, что сейчас творится с детьми - бездуховность, равнодушие к чужой боли, неумение сопереживать.
4. Да, я тоже против кулаков, телесных наказаний, но иногда лучше дать по жопе в детстве, чем в будущем все будут расплачиваться за либерализм.
Остальные ответы
Lelka Мастер (1630) 13 лет назад
Имеет ли право родитель воспитывать так ребёнка, что тот не понимает ничего? И нужно применять такие наказания...
Есть только 3 основы, которые каждый родитель должен воспитать, чтобы сделать из ребёнка личность- это чувство собственного достоинства, неконфликтность и креативные способности. Моральные наказания более действенные, чем физические, т.к. они помогают ребёнку осознать в чём он был не прав, а физические учат его только бояться и врать. А, вообще, вам тоже стоит подумать, почему ваш ребёнок имеет право вести себя неподобаюшим образом с вами, какие его мотивы поведения, может он проверяет вашу реакцию или уже делал что-либо подобное, а реакции не последовало и, теперь, он закрепляет свой опыт. Тут надо быть очень внимательным и пресекать непослушание в его зарождении, потом это бесполезно- хоть бей, хоть нет.
Все действия и желания ребёнка откуда-то, ведь, берутся, не просто же так человек что-то делает! Все поступки- это результат какого-то воспитания, действий, слов...,может, и не ваших. Поэтому лучше подумать не что ребёнок делает, а почему.
Возможно, из-за страха получить ремнём по попе, он будет вести себя хорошо с вами, но с другими людьми он всё равно будет делать то, что хочет, если вы об этом не узнаете.
Источник: Факультет Специальной Дошкольной Психологии и Педагогики педагогического университета.
Любовь Лепшина Мыслитель (6408) 13 лет назад
По жопе получает. Это вполне нормально. Когда ребенок чувствует вседозволенность это еще хуже. Я не имею ввиду избиение, но хороший шлепок иногда не повредит
*ВерунЯ* Мудрец (16002) 13 лет назад
Родители это родители, и им решать как воспитывать ребенка.
asta-n Мыслитель (9723) 13 лет назад
Поджопники - очень эффективаная вещь, ибо дети не всегда слушаются и выполняют то, что им велено родителями.
Ассоль Гуру (3033) 13 лет назад
Табурет в руках-это садизм.Анагорох не ставили случайно?Я в шоке((((
Рыжая Мыслитель (9284) 13 лет назад
Не имеют. Но мы, к сожалению, бывает это делаем. Конечно лучше проводить с ними беседы, но не всегда так получается.
Слоник Мыслитель (5694) 13 лет назад
Знаете, а ваш ребенок и не должен вас слушаться и понимать с первого слова....такова жизнь...а если серьезно я против физических наказаний, кроме встречной агрессии или злобы и обиды это ничего хорошего не дает.
Анна Щекина Оракул (94682) 13 лет назад
иногда вовремя данный шлепок приводит в чувство.
Гутиэрра Родригес Мыслитель (6602) 13 лет назад
Меня никогда не били. Я была жуткой проказницей и много пакостила...Но меня ни разу не ударили. Бить детей, значит показать свою слабость. Моя мама, просто обижалась на меня, а папа не разговаривал, если я провинилась или хамски себя вела. И на меня, обида мамы и молчаливость отца, давило и я понимала, что я не права и прегнула палку.
Пользователь удален Мыслитель (6796) 13 лет назад
А почему Вас сейчас перестали наказывать? Наверное Вы выросли и родители стали бояться, что получат сдачи. Вы можете растить своего ребенка, как Вам нравится. Только в старости не надо плакать, что родное чадо Вас бъет и не хочет общаться.

А вообще распускает руки, только слабый и неуверенный в своей правоте человек. Если у Вас не хватает аргументов объяснить ребенку и понять его поведение, если не хватает терпения, то не стоит прикрываться строгостью воспитания.
Валентин Балашов Профи (882) 13 лет назад
ребёнок не жена. ребёнка трогать нельзя(однозначно!!!)
Елена Круглова Ученик (190) 13 лет назад
Врёшь,что довольна своим воспитанием,иначе не задавала бы такой вопрос.Видно,сомнения гложат.
А насчёт наказаний....Лучше изначально продумать систему воспитания,и не отклоняться от неё,всегда быть твёрдой в требованиях.Наказать малыша можно и морально.лишив совместного похода в кино.театр;просмотра любимых мультиков и т.д.
Пользователь удален Мастер (1793) 13 лет назад
Нет...нет и еще раз нет... Если Ваш ребенок Вас не понимает дело в Вас. Вы что то упустили или меряете его понятливость по себе, по взрослому человеку. А они ведь дети и понимают все совсем по другому и многого вовсе не знают, то, что для Вас кажется естественным. Ну вырастит Ваш ребенок и будет Вас за все эти порки бояться или ненавидеть, ну в лучшем случае(хотя не знаю лучший ли это случай) будет оргазм испытывать только тогда, когда его по заднице кто-то будет хлопать.
Рукоприкладство не выход ни в какой ситуации. Давайте Вам Ваш муж каждый раз когда Вы его не понимает будет в тычину давать, а Вы его за каждый проступок по голове сковородкой... Интересное у нас тогда общество получиться!!!
У нас дети несчастные находятся на каком то странном положении, мы их совсем не уважаем, просто за каких то порой домашних питомцев держим... А нас почему то после этого хотим чтоб они уважали... Все Ваши порки они Вам вспомнят в Вашей старости....
Nollea Профи (590) 13 лет назад
Нельзя бить детей!Посади куда-нибудь,в тихую комнату,где он может подумать....
Катерина 007 Мудрец (10981) 13 лет назад
На моей памяти много побоев, и нескажу что я их забыла и считаю это правильным воспитанием..
Но тут сказывается и то, как самих родителей этого ребенка воспитывали..
Чаще это повторяется, мою мамку будь здоров лупили и на горох ставили !!
Так и она меня воспитывала с ремнем и розгами....кроме боязни я ничего не испытывала, всмысле всеравно непонимала за что бьют, боялась только самого ремня..
А вот я своего ребенка боюсь ударить, хотя иногда это и делаю..но потом очень совесть мучает...
Правильнее конечно научиться добиваться воспитания интелектуальным способом...,но на это к сожалению невсегда хватает терпения и времени...
Вообщем всеравно считаю что детей бить нельзя !!!
КЛыська Диська Мудрец (17881) 13 лет назад
Ну знаете, табурет в руках - это и правда садизм уже какой-то, а вот шлепок по губам или попе еще никому не повредил, очень действенный метод до определенного возраста. И опять же ударить по-разному можно - некоторые вон до сотрясения мозга и синяков лупят.
ЛИССА Гуру (3487) 13 лет назад
по попе ремнем бывает моя дочь и схватит,и на крик бывает перехожу,но не больше...так и меня воспитывали,когда подросла стали шантажировать моими гулянками--действует безотказно,думаю и я так буду делать....
Прасковья Мудрец (12317) 13 лет назад
Удар удару рознь. Да и табурет над головой смущает.. .
Если поддать по заднице слегка, так это не то, что допустимо, а даже больше - просто необходимо!
Я вообще никак не могу понять как у японцев воспитываются дети: им до 5-6 лет разрешается все, и их никто никогда не наказывает. Вы можете себе представить русского ребенка, который с пеленок не знает слова нельзя? Это же маленькое неуправляемое стихийное бедствие!
Может, японские дети не такие? Может, разница заложена на генном уровне?
Елена Семёнова Просветленный (27875) 13 лет назад
Вас воспитывали садисты. Сформулируем вопрос иначе: имеет ли право человек ударить другого человека, если его ПРИКАЗ не выполняется беспрекословно? Даже в армии не имеет такого права офицер, а уж ему-то солдаты точно должны подчиняться. Там для этих случаев есть трибунал, то есть суд, то есть цивилизованное решение вопроса. А в семье, значит, человек имеет право? Или ребёнок - неполноценный человек? На него права человека не распространяются? Ваше заблуждение проистекает из жестокого обращения в детстве, не травмируёте ещё и своих детей, будьте человечнее, чем ваши родители! Только так вы сможете воспитать здоровую личность.
Irene Kraus Профи (555) 13 лет назад
Вообще всегда лучше просто ДОСТУПНО объяснить ребенку и договориться, а не шлепать по чему попало.
Похожие вопросы