Это интересно....
вот со свекровью сидим обсуждаем и опять мнения разошлись.
в прикорм как вводится? 1 день пол чайной ложки
2 день чайная ложка и т.д
все это понятно а если стоят 5 видов однокомпонентных
допустим сегодня морковь даю пол чайной завтра 1 чайную
потом на следующий день даю кабачок !!!о.5 чайной ложки или уже 1.5 чайной ложки????
итог-
я говорю каждый компонент надо давать с 0.5 чайной так как не известно как отреагирует организм
а она говорит что с каждым днем надо увеличивать не важно какой компонент.
Вы обе не правы!! !
Есть много схем введения прикорма, но все они (научно обоснованные, народный фольклор рассматривать не будем! ) сводятся к тому, что вначале вводят один продукт, адаптируются к нему, а лишь потом берутся за новый!!!! Т. е. начинаете, например, с кабачка. Идете от 0,5 ложки до 150 гр (возрастная норма для 6 месяцев) - на это уйдет дней 8-10, еще неделю кушаете по 150 гр и лишь потом пробуете новый продукт!! ! Без этого вы просто не сможете понять как реагирует организм на новую пищу. Ведь аллергены имеют свойства накапливаться в организме, а ЖКТ требуется время, чтобы перестроится, часто бывает что первые ложки прикорма выходят в практически не тронутом виде, как тут судить?!
Ну, хотите честно? Я прикорм начинала сразу с полной порции. Сразу миску каши, сразу баночку кабачка, итд.
И уверяю вас, ничего, ну ничего вообще с детем не случилось. Даже не пукнул для приличия.
Просто пугают меня эти порции- пол чайной ложки- это для чего? Чтоб возомнить себя заботливой мамой чтоль?
Чтобы общий объем овощей не уменьшить, можно первый раз дать пол чайной ложки, например, моркови, завтра чайную ложку моркови. А если хотите ввести новый компонент - можно дать на третий день пол чайной ложки, например, кабачка и чайную ложку моркови и так далее.. . Так будет лучше, так как организм ребенка будет привыкать не только к новым компонентам, но и к определенному объему пищи, например, овощей. Иначе получится, что вы со временем уже даете 100 грамм, например, кабачка в день, а завтра предложите в это же время только пол чайной ложки брокколи...
надо давать один компанент примерно 1неделю или 2недели, те. до нормы полной замены. А потом начинать другой компанент вводить.
каждый новый продукт вводится постепенно. причём введённый ранее продукт не отменяется