Жутко болит горло
Я заболела. Сначала начало болеть горло. Ну у меня такое уже было, я пила имбирь с медом, и сразу проходило. А в этот раз не успела. В этот же день поднялась температура 39, никак не могла сбить, только две таблетки "нурофена" помогли. Вставать не могу, жуткий озноб. Начала пить "азитромицин", курс лечения - три дня. Сегодня посмотрела на глотку - там гнойные прыщи вокруг гланд. Помогите, чем можно вылечить ( и таблетки, и народной средство). У меня 23 последний звонок, а я даже говорить не могу(((
Когда у меня была ангина, я успокоила горло очень быстро двумя вот этими средствами: Ротокан (это жидкость для полоскания, стоит в аптеке порядка 50ти рублей) . Горло поласкать этим средством 3 - 4 раза в день. И спрей для горла называется Йокс (стоит порядка 200 рублей) . Мне помогло буквально за сутки))))
По описанию похоже на фуникулярную ангину. Не занимайтесь самолечением Ищите профессионального оториноляринголога. Это заболевание опасно тяжелыми осложнениями.
Полоскать прополисом (настойка продаётся в аптеках) и раствором фурацелина (таблетка на полстакана тёплой воды) . Почаще.