Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Жутко болит горло

Я заболела. Сначала начало болеть горло. Ну у меня такое уже было, я пила имбирь с медом, и сразу проходило. А в этот раз не успела. В этот же день поднялась температура 39, никак не могла сбить, только две таблетки "нурофена" помогли. Вставать не могу, жуткий озноб. Начала пить "азитромицин", курс лечения - три дня. Сегодня посмотрела на глотку - там гнойные прыщи вокруг гланд. Помогите, чем можно вылечить ( и таблетки, и народной средство). У меня 23 последний звонок, а я даже говорить не могу(((

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Когда у меня была ангина, я успокоила горло очень быстро двумя вот этими средствами: Ротокан (это жидкость для полоскания, стоит в аптеке порядка 50ти рублей) . Горло поласкать этим средством 3 - 4 раза в день. И спрей для горла называется Йокс (стоит порядка 200 рублей) . Мне помогло буквально за сутки))))

Мыслитель
14лет

По описанию похоже на фуникулярную ангину. Не занимайтесь самолечением Ищите профессионального оториноляринголога. Это заболевание опасно тяжелыми осложнениями.

Искусственный Интеллект
14лет

Полоскать прополисом (настойка продаётся в аптеках) и раствором фурацелина (таблетка на полстакана тёплой воды) . Почаще.