Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Могу ли я обменять/вернут товар

Я купила фотоаппарат. На следующий день заметила неприятный дефект-на жк экране стали высвечиваться пиксели синим цветом. Гарантийный срок не установлен, был оговорен только на словах. я сразу обратилась к продавцу (с момента покупки прошел один день) с просьбой обменять товар. Мне в этом отказали, сославшись на то что это технически сложный товар. Предложили провести экспертизу (20б/д) а фотоаппарат мне нужен срочно. Могу ли я требовать замену некачественного товара или возврат денежных средств без экспертизы (сославшись на ст 18 п. 1. Закона о защите прав потребителя)?

По дате
По рейтингу
Гуру
14лет

1. Надо разобраться установлен ли гарантийный срок, посмотрите документы идущие с фотоаппаратом.
2. Смотрите инструкцию оговорен ли данный недостаток.
Если недостаток не оговорен в инструкции, вручайте претензию продавцу с требованием возврата денег и описанием недостатка.
Озвучте фирму и модель фотоаппарата.

Просветленный
14лет

для начала я бы разобралась почему вам вообще продали товар без гарантии.. . любой товар можно поменять в течении 2-х недель который без гарантии по правилам закона о защите прав потребителей.. . нужен свидетель, либо чек о том что вы покупали товар именно там, а если вам не дали чек в магазине, то это вообще уголовное дело! ! уклонение от налогов

Мастер
14лет

с вас, чек и коробка с них новый или деньги, надо тока заявление написать

Ученик
14лет

Предмет Можно Поменять в течении 14 дней